На портале "КомиФерма" появилась линейка элитных сыров

Фильтры

Регион

Новости

На портале "КомиФерма" появилась линейка элитных сыров

На портале "КомиФерма" появилась линейка деликатесных сыров из козьего молока.

Ассортимент "молочки", которую можно приобрести с помощью "КомиФермы", пополнился продукцией личного подсобного хозяйства Олега Козлова из п.Визябож Корткеросского района.

Как рассказал "Комиинформу" О.Козлов, он реализует козье молоко, домашний творог из козьего молока и целую линейку козьих сыров. В ассортименте:

-мягкий козий крем-сыр, полученный путем натурального сквашивания молока, дальнейшего его створаживания и особой переработки сырно-творожной массы с добавлением свежей зелени (укроп, петрушка);
-мягкий козий сыр "К завтраку" (не соленый) на классическом сычужном ферменте из категории мягких рассольных сыров. Прямой родственник общеизвестного адыгейского сыра. Никаких добавок. Только козье молоко и фермент;
-мягкий козий сыр "Панир" на основе кислых заквасок;
-брынза;
-мягкий козий сыр "Домашний", вобравший в себя все вкусы домашнего подворья: цельное козье молоко, сметана, яйца;
-мягкий "слоеный" сыр (соленый), сделанный по технологии традиционного грузинского сулугуни. Сыр достаточно твердый, хоть и относится с категории мягких рассольных сыров.
-пикантный десертный маринованный сыр, пикантность которому придают прованские травы, специи и натуральное нерафинированное оливковое масло.

Как подчеркнул фермер, продукция производится исключительно из собственного сырья.

"Козы находятся на свободном выгуле, в кормах ГМО и антибиотики не используются",- заверил собеседник агентства.

По его словам, разведением коз фермер начал заниматься случайно. Сначала завел козу, чтобы поить полезным молоком ребенка, потом просто стало жалко забивать козлят, а излишки молока нужно было куда-то реализовывать.
"Серьезно заниматься фермерством у меня желания нет, изготовление сыров для меня - своего рода хобби. Я произвожу деликатесную продукцию исключительно под заказ - у меня уже есть своя клиентская база. Мое кредо - реализация только свежих сыров, например, сделаю его вечером, а утром уже везу заказчику.",- отметил О.Козлов.
В заключение он добавил, что его сыры можно назвать эксклюзивной продукцией.

"Для того, чтобы произвести один килограмм сыра, необходимо 8-12 литров молока, следовательно, и цена на него немаленькая. Однако истинных ценителей сыров, желающих попробовать новинки, я думаю, цена не остановит", - подытожил О.Козлов.

Источник: komiinform.ru

Также в разделе

Комментарии (0)