Европейские специалисты высоко оценили качество алтайского молока
08 сен 2010, 13:48
817
Комиссия Евросоюза интересовалась молоком из села Мичуринское
Впервые за всю историю Хабарского района Алтайского края его посетила представительная комиссия Евросоюза. Зарубежных гостей интересовала продукция животноводческого комплекса в селе Мичуринское. Столь пристальное внимание к качеству молока связано с тем, что оно является сырьем для популярного на Западе сыра Ламбер.
- В молочном цехе, где собирается, охлаждается, исследуется на качество и хранится всё суточное молоко до отгрузки на Рубцовский молочный завод, члены комиссии проявили дотошность и принципиальность, осматривая и буквально ощупывая всё, что попадалось им на глаза, - рассказали в Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края. - Надолго задержалась комиссия в лаборатории и аптеке. Нашим специалистам пришлось давать подробные пояснения почти по каждому документу.
В результате члены комиссии пришли к предварительному заключению, что производимая продукция соответствует стандартам качества.
- Комиссия посетит и другие российские фермы. Сегодняшняя проверка – один из этапов сложного процесса на пути вхождения России во Всемирную Торговую Организацию – ВТО, - заявила главный технолог компании «Вимм Билль Данн».