Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Хозяйства Республики Коми намерены увеличить объем производства молока в 2022 году на 5%, до порядка 56,5 тыс. тонн. Увеличить продуктивность в хозяйствах планируют за счет работы с племенными животными и улучшения качества кормов, сообщила в пятницу заместитель министра сельского хозяйства и потребительского рынка региона Ольга Бабина.
"Валовой надой молока по итогам 2021 года составил 53,8 тыс. тонн, в сельскохозяйственных организациях - 38 тыс. тонн, там надой молока от одной коровы увеличился почти на 5%. Это позволило компенсировать снижение поголовья коров и сохранить на уровне предыдущего года показатели самообеспеченности по молоку. Снижение поголовья крупного рогатого скота связано с ликвидацией неэффективных хозяйств, предприятия проводят выбраковку низкопродуктивного поголовья. По итогам 2022 года мы ожидаем прирост производства молока более 5%", - сообщила замминистра на расширенном заседании коллегии Минсельхоза.
По ее данным, в производстве мяса есть положительная динамика: объем производства увеличился в 2021 году на 1,4%, до 35,9 тыс. тонн. Сельхозпредприятия получили на 2,5% больше мяса, фермеры - на 12,5%.
В Коми насчитывается 110 сельскохозяйственных организаций, порядка 180 перерабатывающих предприятий, 246 фермерских хозяйств и около 2 300 личных подсобных хозяйств. Основное направление отрасли - молочное животноводство. В 2021 году республика обеспечила себя молоком собственного производства на 26%, мясом - на 38%, картофелем - на 91%, овощами - на 35%, яйцом - на 49%. Крупнейшие предприятия региона - "Птицефабрика Зеленецкая", "Сыктывкархлеб", "Сыктывкарпиво", "Сыктывкарский молочный завод", "Сыктывкарский ликеро-водочный завод".
Источник: dairynews.today
Новости milknet – читайте в нашем телеграм канале Подписаться