Качество молочной продукции из Коми подтверждено на международном уровне

26 января 2021, 12:22

Уже больше десяти лет молочная продукция «Пижемка» фермерского хозяйства Татьяны Кирьяновой пользуется спросом у покупателей на рынках Усть-Цилемского района и Республики Коми. На продажу поступает молоко, масло, сметана, сыр, кефир, йогурт и сливки, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

Качество молочной продукции из Коми подтверждено на международном уровне

Свой трудовой путь на посту руководителя крестьянского (фермерского) хозяйства Татьяна Кирьянова, бывший бухгалтер-экономист, начала в 2008 году, взяв в аренду здание маслозавода в с. Замежная, и погрузилась в изучение технологии переработки молока.

«Для улучшения качественных характеристик и увеличения объёмов продукции при поддержке республиканского и муниципального бюджетов в 2014 году был открыт модульный цех по переработке молока мощностью 2000 кг в сутки. Стоимость проекта составила 14,4 млн рублей. Пуск в действие цеха и применение прогрессивных технологий позволили обеспечить выпуск молочной продукции широкого ассортимента», – вспоминает Т. Кирьянова.

Однако, модернизация производства не прекращается: за последние несколько лет за счет собственных средств приобретены 2 ванны длительной пастеризации, сепаратор, вакуумный упаковщик, анализатор качества молока. Татьяна Кирьянова намерена и дальше развивать своё хозяйство.

«В этом году планирую участвовать в конкурсе на получение гранта на развитие семейной фермы. Сейчас идёт процедура оформления документов на право собственности на здание маслозавода», – делится фермер.

Неоднократно товары хозяйства становились победителями районных и республиканских конкурсов среди организаций-переработчиков. Кроме того, в 2012 году масло, представленное на Международной неделе маслоделия и сыроделия в городе Угличе Ярославской области, было удостоено серебряной медали «За высокое качество продукции».

На сегодняшний день завод Т. Кирьяновой производи порядка 460 тонн молочной продукции ежегодно. Работу хозяйства обеспечивает 12 сотрудников. Сама Татьяна отмечает, что предприятие развивается во многом благодаря поддержке семьи – супруг и сын доставляют продукцию в торговые точки и следят за её реализацией.

За многолетний добросовестный труд Татьяна Кирьянова награждена в 2009 г. Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми; в 2012 г. – Почетной грамотой Усть-Цилемского района; в 2014 г. поощрена Благодарностью Министерства сельского хозяйства Российской Федерации; в 2015 г. портрет агрария занесен на Доску Почета Республики Коми; в 2019 г. награждена Почетной грамотой Республики Коми.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

В Коми на сегодня отсутствуют типографии, готовые к печати кодов маркировки для молочной продукции...

Коми республика: построят молочную ферму за 30 млн рублей...

В Коми заработали две животноводческие фермы на 100 голов каждая...

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение