Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо

11 августа 2014, 12:37

Санкции России в ответ на действия Запада должны положительно сказаться на товаропроизводителях Коми, считают министр сельского хозяйства и продовольствия республики Сергей Чечеткин и министр экономического развития региона Антон Фридман.

По мнению министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Сергея Чечеткина, введенные санкции ни с одной, ни с другой стороны не должны отразиться на потребителях, а местные товаропроизводители даже могут оказаться в выигрыше.

"Рынок для наших сельхозпроизводителей только расширится, - подчеркнул он. - Мы же, например, молоком обеспечиваем себя на 25%, мясом на 28-30 %, рыбу тоже производим. И если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо. Поэтому на наших сельхозпроизводителях санкции отрицательно не скажутся. Положительно может быть. Цены по дефицитным позициям взвинчивать никто не даст. Мы будем отслеживать, чтобы потребитель не пострадал. Вопрос о том, как отреагирует на это торговля, лучше задать министерству экономического развития".

Министр экономического развития Республики Коми Антон Фридман пока затруднился прокомментировать возможные последствия от санкций для потребителей, но отметил, что сложившаяся ситуация может стать толчком для развития местных товаропроизводителей.

"Честно говоря, я пока не готов ответить на вопрос, как эти санкции отразятся на товаропроизводителях и потребителях конкретно Республики Коми. Думаю, какие-то изменения, конечно, будут, но какие пока сказать сложно, - сказал В. Фридман. - Надо рассматривать эту ситуацию как возможность для наших товаропроизводителей поучить новый толчок к развитию".

 

Источник: komiinform.ru

Также в разделе:

Молочное скотоводство в Коми продолжает оставаться убыточным – Денис Шаронов...

В Коми назвали получателей грантов на развитие семейных ферм и сельской кооперации...

За год в Коми увеличилось производство мяса, молока и яиц...

В Коми на сегодня отсутствуют типографии, готовые к печати кодов маркировки для молочной продукции...

Качество молочной продукции из Коми подтверждено на международном уровне...

Коми республика: построят молочную ферму за 30 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт продукции АПК в Японию с начала года вырос на 21%
15 июля 2020, 06:59
14 июля состоялся Российско-Японский диалог на уровне заместителей министров аграрных ведомств России и Японии Сергея Левина и Макото Осавы. Участники встречи обсудили возможности расширения двусторонней торговли сельскохозяйственной и рыбной продукцией между двумя странами. В январе ‒ мае...
С 6 по 12 июля в Российскую Федерацию импортировали более 49 тысяч тонн поднадзорной продукции
14 июля 2020, 07:37
Сотрудники Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов проанализировали данные государственной информационной системы в области ветеринарии (компонент «Аргус») и получили следующие результаты: в период с 6 по 12 июля в...
Любители европейских сыров расчистили прилавки российским брендам
12 августа 2014, 11:30
Московские гипермаркеты в выходные ощутили повышенный спрос на французские и итальянские сыры, теперь некоторые полки пустуют, сообщили РИА Новости представители ряда торговых сетей. Однако по остальным группам товаров была стандартная динамика продаж. "По нашим...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: