Засуха и Фермерский Билль приведут к росту цен на молоко в США

26 июля 2012, 11:35
Новый законопроект по развитию сельского хозяйства . Фермерский Билль, который сейчас находится на рассмотрении в Парламенте, предлагает ограничить американское производство молока с мая, даже не смотря на то, что сельхоз экономисты и Министерства сельского хозяйства США предупреждают, что засуха на всей территории страны и без того уменьшит количество производимого молока и приведет к повышению потребительских цен, по данным Международной молочной и пищевой ассоциации (IDFA).
По расчетам, изложенным в законопроекте, на основании текущих данных Министерства сельского хозяйства США, предлагаемая «программа стабилизации молочного рынка " (DMSP) уже как бы вступила в силу, начиная с мая и, вероятно, остается в силе и сегодня. Эта новая программа правительства заставит молочные компании сократить размер выплат производителям молочной продукции и отправлять разницу в бюджет страны. Производители же рискуют подвергнуться штрафам, пока не начнут снижение объемов производства молока.

Новая программа позволит правительству манипулировать ценами франко-фермы, в то время, как прибыли производителей сократятся, что вынудит их сократить производство молока и приведет к росту потребительских цен на молочную продукцию, сообщает IDFA. Молочные фермеры, принимающие участие в этой программе, должны были бы столкнуться с сокращением дохода с двух процентов до шести процентов в мае и, возможно, от трех процентов до семи процентов в июне этого года. В результате потери доходов, фермеры должны будут сократить производство молока, скорее всего, за счет сокращение размеров стада.

Фермерский Билль предполагает также новые субсидированные программы страхования доходов, которые бы одновременно обеспечивали выплаты молочным фермерам и частично или полностью компенсировали потерю доходов из-за программы стабилизации. Обе программы включены в законопроект, принятый Сенатом в июне и одобрены палатой Комитета по сельскому хозяйству ранее в этом месяце.

"Мало того, что потребители и так столкнутся с повышением цен в ближайшем будущем, потому что коровы дают меньше молока в условиях высокой температуры и засухи, и стоимость кормов будет выше, новая программа лишь усугубит ситуацию", - говорит Конни Типтон, президент и исполнительный директор IDFA.

"Это прекрасный пример того, почему не имеет никакого смысла для Конгресса попытаться управлять поставками молока, - сказал Джерри Сломински, старший вице-президент IDFA, - Погода меняется быстрее, чем правительство может изменить правила и нормы, и это приведет к тому, что цены вырастут гораздо быстрее, чем последствия засухи начнут ощущаться в промышленности ".
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Молочный кризис на горизонте?
5 октября 2012, 13:14
Дебаты и разногласия по поводу Фермерского Билля могут привести к возрождению эры федеральной системы ценообразования молока, существовавшей в 1940-х годах, которая могла бы почти в два раза увеличить цены на молоко, предупреждает Государственное сельскохозяйственное Бюро США. Перспективы...
Новая Зеландия: Аналитики прогнозируют трудные времена для молочной отрасли в следующем сезоне
3 мая 2012, 12:56
Новозеландской молочной отрасли в следующем сезоне придется столкнутся с суровой реальностью жизни, уверены аналитики, если молочный кооператив «Fonterr» действительно сократит выплаты молочным фермерам, на фоне увеличения мирового производства молока. В результате такого возможного сокращения...
«Fonterra» пересмотрит бюджет на фермерские выплаты в 2011/2012 году
27 октября 2011, 13:47
Молочная корпорация «Fonterra» объявила о пересмотре прогнозов относительно фермерских выплат за сырое молоко в сезоне 2011/12. Прогнозируемая цена. Которую фермеры смогут получить в будущем сезоне теперь составит. По предварительным оценкам, 6.70- 6.80 $, что на 45 центов ниже, чем более ранний...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: