Великобритания упустила возможность получить прибыль в ЕС

09 декабря 2011, 14:30
Национальный союз фермеров (NFU) заявил, что Великобританией была упущена золотая возможность по укреплению молочных контрактов по всему Европейскому Союзу.

Европейская комиссия, Европейский парламент и Европейский совет согласовали окончательный вариант регламента развития молочной индустрии ЕС, который направлен на создание более устойчивого будущего для молочной отрасли Европы.

Главный советник NFU по вопросам молочного сектора Роб Ньюбери заявил, что новый регламент делает не больше, чем просто позволяет сохранить статус-кво.

"Предложения Европейской Комиссии по развитию молочного сектора были предназначены для обеспечения долгосрочного будущего молочного сектора, но, за исключением новых полномочий для организаций-производителей, сегодняшнее соглашение позволяет британским молочным фермерам не более, чем сохранить статус-кво, - сказал г-н Ньюбери , - Мы проводили напряженные дискуссии с Европейской комиссией, Европейским парламентом и Европейским советом в ходе переговоров по поводу нового регламента деятельности молочного сектора, но не смогли добиться того, чтобы фермеры были защищены по общим правилам контрактов единого европейского рынка. Мы рассматриваем это как упущенную возможность для европейских законотворческих институтов по повышению рыночного влияния фермеров».

Соглашение о дальнейшем развитии молочного сектора должно еще быть официально принято на голосовании Совета по сельскому хозяйству ЕС и Европейским парламентом, что, вероятно, произойдет уже в будущем году.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Для развития молочной отрасли предусмотрены 4 сценария
25 июня 2014, 11:38
В России подготовлена подпрограмма развития молочной отрасли до 2020 года. Программа предполагает четыре сценария: инерционный, оптимизационный, агрессивный и целевой. Подпрограмма сегодня будет вынесена на общественное обсуждение, сообщил «Коммерсанту» глава Национального союза...
Молочный сектор Украины тормозит из-за неразвитой кооперации
25 июня 2014, 11:36
Аграрная отрасль Украины потенциально может прокормить 500 миллионов жителей нашей планеты. К сожалению, одной из весомых причин, которая мешает достижению этой цифры, является, в частности, неразвитое агрокооперативное движение в нашей стране. Повышению конкурентоспособности молочного сектора в...
Соглашение о свободной торговле с ЕС нанесет удар по индийскому молочному сектору
1 августа 2013, 13:53
Главный министр индийского штата Гуджарат Нарендра Моди осудил намерения правительства по поводу предлагаемого подписания соглашения о свободной торговле с Европейским Союзом и сказал, что это уничтожит отечественный молочный сектор. "Центральное правительство планирует подписать соглашение о...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: