Великобритания: Программа развития сельхоз регионов поддержит молочный сектор

18 ноября 2011, 13:33
Новая инициатива по поддержке британского молочного сектора была выдвинута в рамках программы «Prince's Rural Action Programme», ставшей частью проекта развития «Бизнес и общество» (BITC). Проект направлен на поддержку 100 хозяйств с целью снижения процента сокращения числа молочных ферм за счет повышения их прибыльности.

Первый этап проекта сосредоточен на поддержке бизнеса и проведении консультаций для определенного количества фермеров через серию практических семинаров для повышения прибыльности их бизнеса и качества жизни. Семинары будут проводиться ведущими специалистами молочной индустрии.

Марк Аллен, председатель Комитета управления проекта «Prince's Rural Action Programme», сообщает: «Данная программа поддержки молочного сектора была инициирована принцем Уэльским, ведь будущее молочной индустрии в Великобритании вызывало у него давнюю озабоченность. С его помощью нам удалось получить единодушную поддержку представителей молочного сектора, которые поддержали нашу программу и предлагаемые в ее рамках проекты".

Проект поддержки «BITC» выступает за ответственный бизнес, а цель программы «Prince's Rural Action Programme» в том, чтобы поощрять развитие бизнеса и решать ключевые проблемы, возникающие в данном аспекте в сельских районах Великобритании. Марк Аллен говорит о том, что "снижение числа молочно-товарных ферм в Великобритании стало весьма негативным фактором, повлиявшим на устойчивость молочного сектора, и на все развитие сельского хозяйства и сельской местности. Именно поэтому была создана рабочая группа, которая должна разработать практическую программу, чтобы помочь решению этой проблемы. "

Приблизительно 100 хозяйств в пяти регионах в Великобритании были приглашены для участия в пилотном проекте и в составе рабочей группы. Представители этих хозяйств примут участие в своей первой вступительной сессии в период с ноября по декабрь. Фермеры, принимающие участие в программе, будут определять уровень производственных расходов с помощью системы «Milkbench DairyCo system”, работать с экспертами, стремиться, по возможности, сократить расходы и повысить производительность; развивать партнерские отношения с другими местными фермерами, с которыми они могут поделиться знаниями и передовым опытом, и, в конечном счете, повышать рентабельность своего бизнеса и качество жизни.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Калужской области будет 100 роботизированных молочных ферм
6 мая 2014, 08:38
Ведомственная целевая программа «Создание 100 роботизированных молочных ферм в Калужской области» на 2014-2016 годы направлена на технико-технологическое переоснащение и модернизацию производственной базы молочного скотоводства Калужской области, увеличение объемов производства молока...
Главными проблемами украинской молочной отрасли являются себестоимость и качество сырья
19 марта 2014, 09:14
Главными проблемами украинского производства молока является себестоимость и качество сырья, которое поставляется с ферм. Такое мнение в своем интервью высказал председатель правления Национальной ассоциации молочников Украины «Укрмолпром» Василий Бондаренко. По его...
Ирландия: Молочную квоту на 11 млн. литров молока получили новые участники правительственного проекта
30 августа 2013, 11:39
Молочная квота на 11 млн. литров молока была распределена между 55 новыми участниками правительственного проекта Dairying Scheme.Новые участники программы получат квоты на производство дополнительных 200 000 литров молока с дальнейшим увеличением квоты, в общей сложности, до 4,1 млн. литров для 36...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: