Валентин Денисов: Правительство в самое ближайшее время предпримет серьезные шаги для стабилизации рынка молока

08 октября 2009, 11:24
7 октября состоялось очередное заседание Комиссии правительства РФ по вопросам АПК под председательством первого вице-премьера Виктора Зубкова.

Комиссия рассмотрела вопрос о мерах по регулированию рынка молока и молочных продуктов и проанализировала работу Минсельхоза России по реализации инвестиционных проектов в рамках Национального проекта «Развитие АПК» и первых полутора лет действия Госпрограммы развития сельского хозяйства.

Член комиссии по АПК, председатель думского комитета по аграрным вопросам Валентин Денисов, комментируя итоги заседания, сообщил, что в самое ближайшее время правительство предпримет ряд принципиально важных шагов по стабилизации рынка молока и молочных продуктов.

Какие именно это будут меры, Валентин Денисов не стал конкретизировать, но скорее всего, речь может идти о начале государственных закупочных интервенций молока и некоторых молочных продуктов. Именно об интервенциях, как об эффективном средстве стабилизации закупочных цен на молоко, последние два месяца говорили и высокие чиновники Минсельхоза, включая министра, и руководители отраслевых союзов производителей и переработчиков молока.

В ходе обсуждения «молочных» проблем Валентин Денисов рассказал о том, как в некоторых регионах России реализуется программа «Школьное молоко». По словам председателя аграрного комитета Госдумы, члены комиссии с большим интересом выслушали доводы в пользу придания этой программе федерального статуса (сегодня исключительно по инициативе региональных правительств она реализуется в 27 субъектах РФ). Были даже высказаны предложения по поиску приемлемых схем софинансирования программы федеральным и региональными правительствами. На заседании Виктор Зубков вспомнил, что во время недавней рабочей поездки в Ульяновск ему рассказывали, какое широкое распространение получила областная программа «Школьное молоко» и какое горячее одобрение вызвала она у общественности.

«Мне кажется, в правительстве есть понимание, какая важная социальная составляющая есть в программе «Школьное молоко», - сказал Валентин Денисов. – Ведь речь идет о здоровье подрастающего поколения. Комментарии военных медиков, которые ведут сегодня осенний призыв в армию, убедительно доказывают, что физическое состояние подростков оставляет желать лучшего. Чтобы его поправить, не нужно выдумывать сложных рецептов, когда есть простой: «больше молока – меньше таблеток».

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение