В рамках стран ТС повысятся таможенные пошлины на молочную продукцию

27 февраля 2013, 14:34
На сегодняшний день интенсивное развитие получило формирование Единого экономического пространства Российской Федерации, Украины и Беларуси. Особое внимание в рамках интеграционного процесса обращено на вопросы правового регулирования торговли между тремя странами, прежде всего, в таможенно-тарифной сфере.

«Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 5 февраля 2013 года № 13 был одобрен проект решения Совета ЕЭК об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении сливочного масла, молочных паст, прочих жиров и масел, изготовленных из молока, а также в отношении творога и отдельных видов сыров. Проект будет внесен для рассмотрения на очередном заседании Совета Комиссии и в случае его утверждения вступит в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования», - говорится в сообщении ФГБУ «Правовой центр АПК».

Данный проект решения повысит ставки ввозных таможенных пошлин в отношении молочной продукции, отмечает ИА «Казах-Зерно». Так, ставку на натуральное сливочное масло планируется повысить с 15 до 20%, но не менее 0,29 евро за 1 кг. Изменения затронут и ставки на такие продукты, как рекомбинированное и сывороточное масла, молочные пасты.

По мнению специалистов ФГБУ «Правовой центр АПК», данные нормы сыграют существенную роль в развитии агропромышленного сектора как России, так и ее партнеров по Таможенному союзу, стимулируя совершенствование национального сельскохозяйственного производства, прежде всего, молочной промышленности.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Коми республика: "Диетический центр Севера" создадут на базе агрокомплекса "Инта Приполярная"...

Развитие животноводства в Коми тормозят некачественные корма...

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз предложил обязать производителей молока указывать долю немолочного жира
18 мая 2017, 14:23
Ведомство предоставило в Евразийскую экономическую комиссию предложение о внесении соответствующих изменений в техрегламент Таможенного союза Минсельхоз РФ предложил обязать производителей молочной продукции на уровне ЕврАзЭС указывать на упаковке долю немолочного жиров в продукции. Об этом...
Таможенный союз обеспечен мясом и молоком на 80-90%
1 апреля 2016, 09:59
Такое заявление сделал по итогам заседания коллегии Минсельхоза России и Минсельхозпрода Беларуси Сергей Сидорский, Член Коллегии (Министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК, передает корреспондент The DairyNews. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев при этом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение