В рамках стран ТС повысятся таможенные пошлины на молочную продукцию

27 февраля 2013, 14:34
На сегодняшний день интенсивное развитие получило формирование Единого экономического пространства Российской Федерации, Украины и Беларуси. Особое внимание в рамках интеграционного процесса обращено на вопросы правового регулирования торговли между тремя странами, прежде всего, в таможенно-тарифной сфере.

«Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 5 февраля 2013 года № 13 был одобрен проект решения Совета ЕЭК об установлении ставок ввозных таможенных пошлин Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении сливочного масла, молочных паст, прочих жиров и масел, изготовленных из молока, а также в отношении творога и отдельных видов сыров. Проект будет внесен для рассмотрения на очередном заседании Совета Комиссии и в случае его утверждения вступит в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования», - говорится в сообщении ФГБУ «Правовой центр АПК».

Данный проект решения повысит ставки ввозных таможенных пошлин в отношении молочной продукции, отмечает ИА «Казах-Зерно». Так, ставку на натуральное сливочное масло планируется повысить с 15 до 20%, но не менее 0,29 евро за 1 кг. Изменения затронут и ставки на такие продукты, как рекомбинированное и сывороточное масла, молочные пасты.

По мнению специалистов ФГБУ «Правовой центр АПК», данные нормы сыграют существенную роль в развитии агропромышленного сектора как России, так и ее партнеров по Таможенному союзу, стимулируя совершенствование национального сельскохозяйственного производства, прежде всего, молочной промышленности.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таможенный союз обеспечен мясом и молоком на 80-90%
1 апреля 2016, 09:59
Такое заявление сделал по итогам заседания коллегии Минсельхоза России и Минсельхозпрода Беларуси Сергей Сидорский, Член Коллегии (Министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК, передает корреспондент The DairyNews. Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев при этом...
Таможенному союзу предложили единые цены на молоко
19 мая 2015, 14:32
Российский Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) обратился к белорусскому и казахстанскому правительствам с предложениями по стабилизации ситуации на рынке молока. Молочники предлагают гармонизировать цены на молоко по всему Таможенному союзу ЕАЭС и ввести заградительную...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение