В Коми выросло производство молока

18 октября 2012, 11:28
Объем государственной поддержки АПК в Коми два года подряд превышает 1 миллиард рублей. Причем четверть объема поддержки - это субсидии, связанные с инвестициями.

По данным областного Минсельхоза, на начало сентября в хозяйствах всех категорий произведено 44 тысячи тонн молока, уровень прошлого года превышен на 3 процента.

Производство скота и птицы на убой в хозяйствах всех категорий осталось на уровне аналогичного периода предыдущего года - 19, 7 тыс. тонн, а в сельскохозяйственных организациях увеличилось на 3 процента и составило 16,6 тыс. тонн, передает ИА «Казах-Зерно».

Яиц собрано 95,5 млн. штук - на 1 процент меньше. Овощей - 5,7 тыс. тонн (на 13 процентов меньше).

Молочная продуктивность коров увеличилась на 7 процентов. Заготовлено больше кормов. Выращен неплохой урожай картофеля и овощей открытого грунта.

Увеличился выпуск пищевой продукции и напитков - в сопоставимой оценке на 3 процента к уровню 2011 года. Больше произведено мяса и мясных продуктов, молочной продукции, спиртных напитков.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Развитие животноводства в Коми тормозят некачественные корма...

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом
22 мая 2017, 12:41
По итогам работы за четыре месяца 2017 года отрасль животноводства Челябинской области показала хорошие результаты, сохранив свои позиции в общероссийском рейтинге. Южный Урал занимает второе место в стране по производству мяса всех видов, в том числе мяса птицы, шестое — по...
Бумажное мясо
22 мая 2017, 11:41
Александр Трушин выяснял, за счет чего растут официальные показатели аграрной отрасли Ничто так не радует в разговорах о российской экономике, как официальные отчеты о стремительном росте сельского хозяйства, взбодренного антисанкциями и господдержкой. "Огонек" попытался выяснить,...
Американские фермеры балуют коров ради увеличения производства молока
22 мая 2017, 10:53
Животные слушают классическую музыку и отдыхают на водяных подстилках. Небольшие производители молочной продукции в США решили, что счастливая корова – перспективный источник дохода: при королевском уровне обслуживания коровы дают больше молока. Поэтому американские фермеры ставят...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение