В Коми регулируют молочный рынок

09 февраля 2010, 14:05
4 февраля переработчики и производители молока в Республике Коми в ходе обсуждения главных проблем рынка пришли к мнению, что им необходимо сотрудничать, чтобы избежать проблем из-за сезонности на рынке. Молокозаводы недовольны сезонностью поставок сырья. Торговые сети, в свою очередь, страдают от нестабильности поставок готовой продукции.

В ходе совещания было решено, что сбоев в поставках торговым сетям можно избежать, если закупать часть сырья за пределами республики. Так уже работает ОАО «Молочный завод Сыктывкарский». Также на предприятии планируют стимулировать производителей в наращивании объемов молока.

На ООО «Корткеросский молочный завод» запустили новое оборудование, уменьшили издержки, заключили договора с торговыми сетями, и ситуация стабилизировалась. В текущем году на заводе также планируется провести модернизацию и увеличить объем переработки молока до 10-12 тонн в сутки.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Сергей Чечёткин обратил внимание переработчиков на то, что для увеличения прибыли предприятия необходимо создавать собственные торговые сети, и привел в пример ОАО «Южное». Полгода назад предприятие открыло по одной торговой точке в Сыктывкаре и Эжве, в итоге доходы от продаж позволили хозяйству вовремя рассчитываться с кредиторами и закрыть долги.
Источник: Агро.ру

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На молочном рынке Коми ситуация стабилизируется
17 мая 2010, 14:39
С 1 мая нынешнего года производители молока в Республике Коми, по соглашению с перерабатывающими предприятиями, ручаются поставлять молоко равными объемами каждый месяц года и уйти от принципа «сезонности», а переработчики обязуются платить не меньше 11 рублей за литр поставленного на завод...
Новости с молочного рынка от «ГЕА ВестфалияСёрдж»: сезонные аномалии
28 апреля 2010, 13:33
«Как и ожидалось, нынешний спад в производстве и стабилизация экономической ситуации в мире привели к большим различиям в уровнях спроса и предложения. В результате по всему миру цены повышаются, а запасы сокращаются. Рынок Новой Зеландии опустошен, в Европе же ограниченные запасы ведут к...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение