В Коми открыты мини-цеха по переработке молока

18 апреля 2012, 11:47
16 и 17 апреля в Коми состоялось торжественное открытие двух мини-цехов по переработке молока. Первый открылся в с. Трусово Усть-Цилемского района, а второй – в с. Сизябск Ижемского района.

На открытие пригласили руководство Минсельхозпрода Республики Коми, администраций районов, сельских поселений, позвали даже местные творческие коллективы.

Проект ООО «Цилемского» оценивается в 10 млн. рублей, сумма субсидий из бюджета Республики Коми составила 7 млн. рублей. Проект ООО «Заречье» оценивается в 14,4 млн. рублей, из которых субсидии составляют 10 млн. рублей.

Новые модульные цеха рассчитаны на переработку, в среднем, 4 тонн молока в сутки и производство пастеризованного молока, кефира, йогурта, творога, сметаны, сливок, масла, сыра. Реализация проектов позволит улучшить финансовое состояние обоих предприятий за счет повышения эффективности производства, увеличения объемов производства, повышения качества продукции и расширения ее рынков сбыта.
Источник: Агро.ру

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки
2 декабря 2016, 14:53
Сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой перерабатывающий потребительский кооператив «Исса» открыт в Иссинском районе Пензенской области 1 декабря. Он будет заниматься переработкой молока и производством молочной продукции. «На развитие кооператива выделен грант в...
В Печоре открылся модульный цех по переработке молока
15 октября 2010, 09:50
В Печоре ООО «АгроВид» к Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности открыло мини-завод по переработке молока. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Коми.«Когда производитель внедряет собственную переработку, он перестает быть...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: