В Коми не будут возобновлены субсидии на содержание коров

16 мая 2011, 14:07
Субсидии на содержание коров, отмененные в 2010 году, возобновляться не будут, так как финансовая поддержка не оказывает положительного влияния на состояние животноводства в республике, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Коми.

По информации ведомства, сегодня в регионе примерно 92 тысячи личных подсобных хозяйств, поголовье сельскохозяйственных животных в них постоянно сокращается. При формировании бюджета на 2010 год, проходившего в условиях оптимизации расходов, отменили субсидию на содержание сельскохозяйственных животных. Но при этом увеличили максимальный размер компенсации расходов на приобретение коров, нетелей, быков-производителей с 15 до 20 тысяч рублей за голову. На приобретение молодняка крупного рогатого скота в возрасте до 6 месяцев - с 1000 до 1200 рублей за голову.

В 2011 году на приобретение молодняка крупного рогатого скота в возрасте до 6 месяцев субсидия увеличена до 1500 рублей.

По данным Комистата, в 2010 году наибольшая численность крупного рогатого скота была в личных подсобных хозяйствах Ижемского - 2162 голов, Усть-Куломского - 2083 голов, Корткеросского района - 1684 голов. Меньше всего скота в Воркуте - 11 голов.
Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Орловским аграриям заплатят по 5 тыс. рублей за каждую новую корову
23 сентября 2011, 12:23
Правительство региона учредило новый материальный стимул для животноводов. Фермерам и сельхозпредприятиям из областного бюджета выплатят бонус за увеличение поголовья крупного рогатого скота, пишет «Российская газета».Технология подсчета проста. Если у фермера по состоянию на 1 октября или у...
На содержание крупного рогатого скота в Орловской области выделено более 76 млн рублей
17 мая 2011, 13:50
В 2011 году в рамках господдержки молочного скотоводства в Орловской области на содержание племенного маточного поголовья КРС направлено 72,9 млн руб. из федерального бюджета и 3,8 млн руб. из областного. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора после прошедшего 16 мая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение