В белорусских магазинах молочные продукты подорожали на 8-9%

12 августа 2011, 12:56
В продовольственных магазинах Беларуси в очередной раз выросли цены на продукты питания. В первую очереди выросли цены на молочные продукты. Так, плавленые сырки подорожали в среднем на 8,9% - с 1,9 тыс. рублей до 2,12 тыс. рублей за брикет, творог витаминизированный и с лактозой – на 8,3% с 2,24 тыс. рублей до 2,71 тыс. рублей.

Подорожали также напитки и чай. Например, за литр Coca-Cola придется заплатить уже не 4,28 тыс. рублей, а 4,47 тыс. рублей, то есть на 9% больше. За 100 грамм чая марки "Hyleys" вместо прежних 13,35 тыс. рублей придется выложить 19,91 тыс. рублей, то есть на 6,7% больше, передает Infobank.by.

Как ранее сообщал Телеграф, с 11 августа в Беларуси на 5% повысили предельные отпускные цены на некоторые виды хлеба, молока и кефира, а также на мясо. Между тем, цены регулируются министерством экономики лишь на несколько видов данной продукции (так называемые, социальные товары). Цены на остальные виды товара формируются свободно и день ото дня продолжают расти.

Согласно данным Национального статистического комитета Беларуси, в июле потребительские цены на товары и услуги выросли на 3,5% по сравнению с июнем. С начала года цены выросли на 41%.

Между тем, власти обещают белорусам дальнейшее повышение цен. Так, 11 августа глава Комитета государственного контроля Александр Якобсон заявил, что Беларуси необходимо выравнять цены с российскими из-за того, что в соседних странах цены на молочную и мясную продукцию в несколько раз выше белорусских и белорусские товары массово вывозятся за пределы страны.
Источник: telegraf.by

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Беларуси вырастут экспортные цены мяса и молочных продуктов
2 марта 2016, 14:22
Минсельхозпрод в очередной раз изменил минимальную рекомендуемую стоимость мяса и некоторых видов «молочки». К слову, цену последней корректировали в начале февраля. Согласно обновленным данным министерства, со 2 марта на 5 российских рублей вырастет стоимость...
Белоруссия: Минторг установил предельные максимальные отпускные цены на молочные продукты и мясо цыплят-бройлеров
23 марта 2015, 08:24
Министерство торговли Беларуси своим постановлением N2, опубликованным в субботу на Национальном правовом портале, установило предельные максимальные отпускные цены на молочные продукты и мясо цыплят-бройлеров. Предельные максимальные отпускные цены на молоко коровье пастеризованное без...
Россия в 2014 году рассчитывает произвести 30,9 млн. т. молока
8 мая 2014, 11:48
Производство молока в 2014 году прогнозируется в объеме 30,9 млн тонн, на 0,8% выше уровня 2013 года, говорится в ежегодном правительственном докладе “О состоянии продовольственной безопасности Российской Федерации в 2013 году», передает The DairyNews. Это ниже показателя,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение