Украина: молочная продукция и мясо курицы подешевели

14 декабря 2010, 14:04
В Украине произошло снижение розничных цен на молочные продукты и мясо птицы. Это стало результатом выполнения требований Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) основными производителями этой продукции и торговыми сетями. Об этом сообщили ЛІГАБізнесІнформ в АМКУ.

Так, розничная стоимость молочной продукции в торговых сетях снижена в среднем на 10-15%, розничные цены на твердый сыр - до 25%.

В частности, было зафиксировано, что цены на молоко, сливочное масло, сметану снизились в среднем на 10% в Кировоградской области, на 8% - в Житомирской, Закарпатской, Одесской областях, на 5% - в Харьковской, Запорожской, Луганской областях и т.д.

Розничные цены на сыр снижены в среднем на 15% в Днепропетровской и Хмельницкой областях, на 10% - в Харьковской, Луганской, Одесской, Черниговской областях. Наибольшее снижение розничной цены зафиксировано в Ривненской области. В частности, твердый сыр "Лицар" ТМ "Шостка" подешевел на 25% в сети супермаркетов ООО "Арго-Р".

Цены на охлажденное мясо птицы в розничной сети снизились в среднем на 5%.

Вместе с тем, такие крупные торговые сети, как ООО "Metro Cash & Carry Украина", ОАО "АТБ-маркет", ООО "ПАККО-Холдинг", ООО "ЕКО", ООО "Фудмаркет", ООО "Ашан Украина", ООО "Адвентис" и ЗАО "Фуршет" обязались обеспечивать экономически обоснованные цены на упомянутую продукцию и заключать прямые контракты на поставку товара с производителями.

Как уже сообщалось, Комитет обязал 11 игроков молочного рынка "обеспечить в ноябре этого года поэтапное снижение оптово-отпускных цен на молоко, сметану, сливочное масло, твердый сыр. Кроме того, Комитет выдвинул официальные требования 10 крупнейшим производителям и поставщикам охлажденного мяса птицы привести оптово-отпускные цены на продукцию к экономически обоснованному уровню и не допускать их необоснованного повышения.

Вслед за рекомендациями производителям, АМКУ предоставил ряду торговых сетей обязательные для исполнения рекомендации о снижении розничных цен на названную продукцию.

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинцев ждет резкое подорожание мяса и молочных продуктов
3 сентября 2015, 08:48
Цены взлетят на 20% Эксперты прогнозируют резкое подорожание мяса и молочных продуктов на Украине. Аналитики компании Pro Capital ожидают, что уже в сентябре цены на мясо и молочные продукты взлетят почти на 20%, сообщают украинские «Вести». «Цены на молоко и...
Украина: производители мяса и молока повысили цены
10 августа 2011, 07:38
Среди производителей пищевой продукции больше всего в июле по сравнению с прошлым месяцем повысили цены производители мясных и молочных продуктов. В целом, цены производителей пищевых продуктов, напитков и табачных изделий повысились в прошлом месяце на 1,4%. Об этом свидетельствуют данные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение