Украина: Аграрный комитет рекомендует ВР продлить субсидирование закупочной цены на молоко и мясо до 2011 года

28 апреля 2010, 14:59
27 апреля Комитет по вопросам аграрной политики и земельных отношений на своем заседании единогласно принял решение рекомендовать Верховной Раде принять за основу и в целом законопроект №6317, предусматривающий сохранение действующей схемы поддержки производителей молока и мяса - субсидирование закупочной цены - до 2011 года, сообщает 24.ua.

По мнению авторов законопроекта, вступивший в силу с принятием Госбюджета на 2010 год новый порядок дотирования производителей молока и мяса, - выплата субсидий на одну корову - может начать работать только во втором полугодии. Поскольку для осуществления выплат Минагрополитики необходимо отработать порядок выплат, создать реестр получателей дотаций - владельцев коров и открыть им счета в банках.

«Это приведет к потере сельхозтоваропроизводителями государственной поддержки, а результатом такой ситуации станут проявления недовольства со стороны сельхозтоваропроизводителей и повышение социальной напряженности в регионах, - заявил в ходе заседания Комитета Сергей Терещук - Поэтому целесообразно указанную бюджетную программу ввести с 1 января 2011 года, а в текущем году осуществить все необходимые меры для ее подготовки и планового внедрения».

Председатель Комитета Григорий Калетник убежден, что для продления режима субсидирования закупочных цен на 2010 год не потребуется вносить изменения в Бюджет Украины, поскольку сумма дотаций, предусмотренная в бюджете для поддержки производителей молока и мяса, остается неизменной.

Напомним, 26 марта 2010 года Минагрополитики заявило, что не может обеспечить в 2010 году переход на новый порядок выплаты дотаций из-за отсутствия реестра собственников коров и разработанного порядка выплат.

13 апреля 2010 года Союз молочных предприятий Украины, Деловая Рада Украины и Европейская Бизнес Ассоциация обратились к Президенту и Премьер-министру Украины с просьбой поддержать предложение Минагрополитики и перенести переход на дотирование головы КРС на 2011 год.

15 апреля 2010 года народные депутаты Григорий Калетник (фракция Партии Регионов), Иван Кириленко (фракция Блока Юлии Тимошенко) и Сергей Терещук (фракция Блока Литвина) зарегистрировали законопроект № 6317, предусматривающий перенос перехода на новую схему дотирования производителей молока и мяса на 2011 год.
Источник: proua.com

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия запретит ввоз молока и мяса из Украины
23 декабря 2015, 08:11
Пока определились с мерами против Киева. С нового года Россия закрывает свой рынок для значительно части украинских товаров. Под эмбарго попадают мясо и мясопродукты, рыба, молочные продукты, овощи, фрукты, орехи, изделия из муки. Такой список опубликовал у себя на странице в Facebook...
Крым: Продовольственная блокада стала стимулом роста для аграриев
2 октября 2015, 08:34
Место украинской продукции на торговых прилавках Крыма занимает местная. Крымские производители готовы в два-три раза увеличить объемы производства, если власти республики помогут им в решении назревших проблем. Овощной клин Традиционно с Украины в Крым везли овощи и картофель....
МинАпиП: закупочные цены на молоко и мясо в Украине стабильны
11 июля 2012, 14:15
Средние закупочные цены на молоко в Украине в период с 29 июня по 6 июля 2012 г. не изменились. Об этом комапнии "ПроАгро" стало известно из сообщения Министерства аграрной политики и продовольствия.Согласно данным МинАПиП, закупочная цена на молоко 1-го сорта базисной жирности от...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение