Таможенный союз может ввести санкции против европейских поставщиков молочной продукции

16 февраля 2011, 12:51
По данным российского ведомства, в настоящее время свои продукты в страны Таможенного союза поставляют 4937 европейских компаний. Фото: rian.ru

Таможенный союз может ввести санкции против европейских поставщиков молочной продукции, сообщает пресс-служба Россельхознадзора РФ.

В частности, может быть пересмотрен список компаний, которые имеют право на поставку продуктов в страны Таможенного союза. К таким выводам пришли ветеринарные службы Таможенного союза в ходе встречи с генеральным директором по здравоохранению и защите потребителя Комиссии европейских содружеств.

По данным российского ведомства, в настоящее время свои продукты в страны Таможенного союза поставляют 4937 европейских компаний. При этом около 90% из них были аттестованы под гарантии национальных ветеринарных служб стран-поставщиков, без проверки со стороны компетентных служб стран-импортеров.

«Итоги государственного мониторинга поставляемой этими предприятиями продукции на безопасность, как и инспекционные проверки, показали формальный характер таких гарантий. В этой связи не исключена возможность пересмотра списка предприятий европейских стран, имеющих право поставки продукции на территорию Таможенного союза», — говорится в сообщении Россельхознадзора.
Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Надо защитить свой рынок и только потом открывать границы»
19 апреля 2016, 13:45
РАНХиГС: Европейские фермеры не пострадали от российского продэмбарго Российские контрсанкции не работают. К такому выводу пришли аналитики РАНХиГС. Согласно их исследованию, страны, которые попали под эмбарго, снизили поставки продовольствия в Россию примерно на 66% по сравнению с 2013...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение