Степашин похвалил белорусское молоко и порекомендовал его Онищенко

22 июля 2009, 11:14
Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин уверен, что вопрос с поставкой молочной продукции из Белоруссии в Россию будут позитивно решены, передает агентство БЕЛТА. Россия в июне запретила поставки белорусской молочной продукции. Как пояснял Роспотребнадзор, белорусские предприятия не привели свою продукцию в соответствии с новым российским техрегламентом на молочные продукты. Сейчас поставки постепенно возобновляются.

"Есть уверенность, что в течение 10 дней на все имеющиеся в настоящий момент вопросы, будут даны ответы", - сказал Степашин, выступая во вторник в Минске на заседании совместной коллегии Комитета госконтроля Белоруссии и Счетной палаты России.

По словам Степашина, он обсуждал эту тему с главой Роспотребнадзора России Геннадием Онищенко, который рассказал, что многие вопросы уже урегулированы. Во вторник в Москве совещание по "молочным вопросам", которое проводит первый вице-премьер России Виктор Зубков. На совещании присутствует и руководитель Роспотребнадзора, сообщил глава контрольного ведомства.

Степашин во вторник также встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, который предложил гостю посетить любое молокоперерабатывающее предприятие страны и оценить его продукцию.

Степашин вместе с председателем КГК Белоруссии Зеноном Ломатем отправился на Минский городской молочный завод №1.

Продегустировав молочные продукты гормолзавода, Степашин отметил их замечательный вкус и качество, сообщает Белорусское телеграфное агентство.

"Это уникальные, очень полезные и вкусные продукты. Не секрет, что россияне всегда с пиететом относились к белорусской молочной продукции, которая сочетает высокое качество с приемлемой ценой", - цитирует БЕЛТА слова Степашина.

По его словам, глава белорусского государства просил их "не то что вмешаться в эту ситуацию, но посмотреть на нее с точки зрения и как потребителей, и как контрольных органов".

"Как потребители мы остались довольны продукцией", - добавил руководитель Счетной палаты РФ.

Степашин убежден, что в основе так называемого молочного спора, скорее всего, лежит недопонимание. Председатель Счетной палаты сказал, что, вернувшись в Москву, он разберется с тем, какие претензии есть у российской стороны и каким образом их можно снять окончательно.

"Я порекомендую главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко, чтобы он приехал сюда и разобрался. На мой взгляд, важно исходить из двух позиций: во-первых, качественный продукт должен доходить беспрепятственно до стола россиян, а во-вторых, зачем наказывать местного производителя", - сказал Степашин.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: