США: «Завернутый» Конгрессом Фермерский Билль не дает покоя молочным фермерам

04 июля 2013, 14:17
Молочные фермеры США выразили разочарование в связи с отказом Конгресса принять закон о сельском хозяйстве, Фермерский Билль, заявив, что неопределенность затрудняет ведение бизнеса, а без внесения изменений в федеральную молочную программу многие фермеры могут выйти из бизнеса.

Фермеры также обеспокоены тем, что если текущее девятимесячное продление действия Фермерского Билля от 2008 года истечет до принятия нового законопроекта, это может сказаться на ценах на молоко. Хотя это и может обеспечить краткосрочную прибыль, говорят они, это может повредить молочному сектору в долгосрочной перспективе, потому что никто не захочет покупать молоко по цене 6 $ за галлон.

Конгресс США отклонил Фермерский Билль 20 июня, примерно через неделю после того, как Сенат его одобрил. Уже второй год подряд законопроект отклоняется Конгрессом, который определяет финансирование сельского хозяйства и продовольственных программ в США. В прошлом году отклонение обновленной версии Фермерского Билля Конгрессом побудило продлить действие закона от 2008 года, в значительной степени, чтобы избежать резкого роста цены на молоко.

Сельскохозяйственный закон 1949 года устанавливает гораздо более высокую цену на сыр, масло и другие молочные продукты при государственных закупках, чем цены на данную продукцию, зафиксированные в США за последние десятилетия. Правительство снизило закупочные цены в последние десятилетия, потому что если бы этого не произошло, все больше компаний стремились бы продавать свои продукты правительству, а не представителям розничной торговли.

Фермеры опасаются, что если цены на молоко и другие молочные будут расти, чтобы соответствовать уровня цен при государственных закупках, потребители просто перестанут покупать их продукцию.

Закон о сельском хозяйстве не был принят, в основном, из-за разногласий по поводу финансирования программы продовольственной маркировки и реформирования молочной политики, а молочные фермеры говорят, что реформы необходимы, чтобы держать их в бизнесе.

Правительство в настоящее время осуществляет выплаты молочным фермерам, когда цены на молоко становится слишком низкими. Но основной проблемой в последние годы была высокая стоимость кормов за счет спроса на кукурузу со стороны сектора производства этанола, а также из-за засухи.

Национальный комитет молочной промышленности предложил программу по защите молочного сектора, в рамках которой фермеры будут получать компенсации, когда разница в цене между молоком и кормами сокращается до определенного уровня.

Комитет также поддерживает программу стабилизации рынка, которая требуют от фермеров либо уменьшить количество произведенного молока, когда цена падает слишком низко, либо отказаться от части выплат в рамках программы поддержки. Министерство сельского хозяйства США будет использовать эти деньги, чтобы закупать молочную продукцию у производителей и направлять ее в продовольственные банки для оказания помощи малообеспеченным семьям.

Программы компенсационных выплат и стабилизации рынка будет носить добровольный характер, но фермеры не смогут участвовать в одной программе без участия в другой.

Сенат на прошлой неделе принял закон о сельском хозяйстве, который включал и программы компенсационных выплат, и программу стабилизации рынка, но республиканцы проголосовали, чтобы удалить программу стабилизации рынка из законопроекта. Многие производители выразили надежду, что в законопроекте все же будет принят полный пакет программ, хотя многие не согласны с программой стабилизации.

Но даже на фоне этих разногласий, фермеры едины в своем мнении о том, что неспособность правительства принять закон о сельском хозяйстве, "оставляет их в состоянии огромной неопределенности".
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бангкок: Молочные фермеры выступили против низких цен на молоко
11 июля 2013, 08:48
Около 1000 молочных фермеров из пяти южных провинций Таиланда собрались 9 июля у центрального офиса Службы по развитию и продвижению молочного животноводства Таиланда (DPO) в Бангкоке с требованиями оказать им финансовую помощь. Сомкид Сараи, президент Ассоциации молочных кооперативов на юге...
Испания: Отмена молочной квоты может повлиять на конкурентоспособность европейского молочного сектора
3 декабря 2012, 13:15
Прекращение действия молочной квоты в Европейском Союзе ожидается в 2015 году, что может усугубить проблемы конкурентоспособности европейских производителей, заявил Мигель Ариас Каньете, испанский министр сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды."К сожалению, я боюсь, что конец...
Свежее молоко стало недоступной роскошью для греческих покупателей
27 ноября 2012, 13:13
В то время как греки сталкиваются с дальнейшим сокращением зарплат, ростом налогов и уменьшением пенсии из-за сокрушительного экономического кризиса, молочные компании страны обвиняются критиками в том, что работают в «картельном сговоре» и не снижают свои цены на молочную продукцию, которая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: