США: Система формирования цен на молоко обременяет экономику

08 июня 2012, 16:06
США: Система формирования цен на молоко обременяет экономику

Глава Международной ассоциации производителей молочных продуктов (IDFA) Конни Типтон сообщила об основных проблемах федеральной системы ценообразования, сказав: «Наши правила формирования цены на молоко очень сложны и навязчивы, так как контроля над ними постоянно требуют конгресс и наши судебные органы, обосновывая эти требования необходимостью сбалансировать рынок, но колебания на рынке неизбежно возникают, что приводит к еще большей путанице".

«Недавний случай судебного разбирательства Хеттинг против Соединенных Штатов является ярким примером того, что наша система ценообразования искажает рыночные требования и вместо рыночных законов принятие решений остается в руках Конгресса и наших судов. Наша система формирования цен на молоко передает все полномочия по принятию подобных решений в руки Конгресса, который занимается регулированием экономических операций».
Шесть лет назад, Хейн Хеттинг, производитель молока из Аризоны, подал иск в суд штата, утверждая, что Закона о равенстве в вопросах регулирования цен на молочную продукцию является неконституционным, поскольку он нацелена на отдельных производителей.

Вместо того, чтобы искать решения проблемы в Конгрессе или в суде, и добиваться исправления и реформирования системы молочного ценообразования, г-жа Типтон сказал, что IDFA считает оптимальным открытие рынков, что сделает возможной открытую конкуренцию, которая и станет лучшим способом формирования цен на молоко.
В письме Комитету Палаты представителей по надзору и правительственным реформам, г-н Типтон заявила: "Комитету придется искать долго и упорно, прежде чем он сможет найти лучший способ исправления неэффективной системы регулирования и формирования молочных цен, которая сегодня существует в США и излишне обременяет экономику нашей страны и всю молочную отрасль, прием, за счет американских налогоплательщиков и потребителей ".
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Игорь Дю: Рост цен на молоко будет зависеть от характера экономики
26 сентября 2014, 08:21
Развитие молочной отрасли в рамках рынка определят рыночные факторы, считает председатель правления ГК "Галактика" Игорь Дю. Если влияние останется смешанным, как сейчас, когда наблюдается усиление роли государства, рост цен будет остановлен административным путем. Однако, это...
Небольшие производители молока уйдут с рынка - эксперты
29 июля 2014, 10:17
В ближайшие годы многие небольшие производители молока и молочной продукции уйдут с рынка, прогнозируют эксперты. Уже сейчас в Ленобласти закрываются предприятия, которые не выдерживают конкуренции с крупными транснациональными холдингами. Небольшие предприятия закрываются одно за другим. В...
В Литве снижаются закупочные цены на молоко
9 апреля 2014, 10:36
Директор объединяющего 600 производителей молока кооператива сельскохозяйственных предприятий Pieno gėlė Йонас Кузьминскас сообщил, что закупочные цены на молоко с апреля в Литве снижаются примерно на 10%. Он утверждает, что такие тенденции определяет избыток молока в Европе,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: