США: DFA обвиняется в «манипуляторной» молочной торговле

12 марта 2013, 10:58
США: DFA обвиняется в «манипуляторной» молочной торговле

Молочные фермеры Америки (DFA) обвиняются в манипуляции торгами на спотовых рынках фьючерсов на СМЕ, с целью повышения цен на молочные продукты на территории США. Руководство DFA может предстать перед судом.
В судебном иске, который несколько месяцев назад подали в суд Вермонта несколько потребителей, утверждается, что в 2004 году DFA приобрела партию сыра на спотовом рынке СМЕ, не смотря на обильные поставки сыра чеддер.
Спотовый рынок СМЕ не является самым крупным источником продаж сыра для американских покупателей – на его долю приходится всего около 2 % от общего объема национальных продаж сыра. Однако, этот рынок помогает определить более широкий диапазон продаваемых в США молочных продуктов.

Согласно истцам, покупка сыра DFA имело под собой целью стимулирование роста цен на сыр на территории Соединенных Штатов.

Кроме того, в иске также утверждается, что DFA приобретала молочные фьючерсы, чтобы стимулировать рост спроса и рост цен, зная, что эти цены использовались как базисные цены на молочную продукцию на национальном уровне.

Руководство DFA отказалось давать какие-либо комментарии.

Следует отметить, что обвинение в рыночном манипулировании ценами не в первый раз предъявляется организации DFA. В 2008 году Торговая Комиссия товарных фьючерсов (CFTC) обязала DFA выплатить штраф в размере 12 млн. долларов США после выявления недобросовестной деятельности организации на фьючерсном рынке СМЕ. Ранее, в 2007 году, DFA выплатила штраф в размере 158,6 млн. долларов за сговор с компанией Dean Foods и другими крупными участниками молочного рынка с целью оказания давления на цены на молоко в 14 юго-восточных штатах США.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: DFА согласилась выплатить штраф за ценовые манипуляции на СМЕ
28 марта 2013, 13:47
Молочные фермеры Америки (DFA) согласились выплатить штраф за манипуляции торгами на спотовых рынках СМЕ, с целью повышения цен на молочные продукты на территории США. В судебном иске, который несколько месяцев назад подали в суд Вермонта несколько потребителей, утверждается, что в 2004 году DFA...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: