Ситуация на молочных рынках стабильна, даже не смотря на рост продаж на GDT

12 октября 2011, 15:47
На фоне растущего объема поставок молока на рынки и общей финансовой нестабильности во многих регионах мира, Индекс покупательской цены (PPI), устанавливаемый Ирландским Молочным Комитетом (IDB), в сентябре оставался стабильным и прочно держался на отметке в 107 пунктов, что было практически равно августовскому показателю в 106,9.

Цены, зафиксированные Датским Молочным Комитетом с начала текущей недели, также неизменны и составляют 4 030 €/тонну масла и 2 300 €/тонну обезжиренного сухого молока.

Как отмечает большинство аналитиков, европейские молочные рынки стабильны, не смотря на обилие поставок молока.

Новая Зеландия весьма активно начала сезон. На этой неделе на аукционе «GlobalDairyTrade» (GDT) стоимость молочной продукции снизилась, в среднем, на 1,6 %. Однако, падение курса Евро поможет сохранить цены на цельное и обезжиренное сухое молоко на прежнем высоком уровне.

Падение цен, отмеченное на всех товарных рынках, связано с недавними потрясениями на мировых финансовых рынках, притом, что в Австралии и Новой Зеландии сложились идеальные условия для увеличения объема производства молока, чем не преминули воспользоваться местные производители.

Стоимость пахты упала на 3,5 % до 3 703 $/тонну, а средняя цена на чеддер снизилась на 4,9 % до 3 800 $/тонну. Это самая низкая цена, по которой торговался чеддер на аукционе GDT. Стоимость обезжиренного сухого молока остается относительно стабильной, снизившись лишь на 0,3 % до отметки в 3 193 $/тонну. Цены на цельное сухое молоко упали на 0,7 % до 3 309 $/тонну. Казеин подешевел больше всего – на 7,2 % до отметки в 8 181 $/тонну.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: В минувшую пятницу рассольные сыры подорожали на 5 центов
23 июля 2013, 13:04
Спотовые цены на сыр в минувшую пятницу выросли на 5 центов, перешагнув психологическую отметку в 1,7400 $.Это повышение завершило неделю сильных торгов, когда практически каждый день к моменту закрытия котировки росли, поднимая текущую среднюю стоимость сыров выше уровня в 1.6800 $, при том, что...
СМЕ: Цены на молочные продукты на спотовом рынке падают
14 мая 2013, 12:07
После нескольких недель устойчивого движения вверх, цены на молочные товары на Чикагской товарной бирже за последнюю неделю заметно снизились, особенно на сыр чеддер, масло и обезжиренное сухое молоко.На минувшей неделе стоимость сливочного масла на спотовом рынке СМЕ снизилась на 3 цента за фунт...
МСХ США: Отчет о продажах молочной продукции в США на 17 января 2013 года
21 января 2013, 15:58
Средние цены на сливочное масло класса AA, в среднем, составили 1,52 $/фунт в течение недели, закончившейся 12 января 2013 года. Стоимость фунта масла, таким образом, как сообщает МСХ США, снизилась на 1,2 цента.Цены на сыр Чеддер, в среднем, составили 1,75 $/фунт в течение недели, закончившейся...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение