Шотландия: Cуществуют реальные предпосылки для роста молочного производства, уверены представители NFU

27 июня 2012, 09:04
Национальный фермерский союз Шотландии (NFU) активно сотрудничает с другими неправительственными сельхоз организациями, чтобы убедиться, что когда квоты на молоко будут отменены, шотландские производители смогут в полной мере использовать как свой потенциал, так и удовлетворять собственные амбиции.

Союз считает, что существуют реальные возможности для роста шотландского молочного сектора и работает с шотландским правительством, шотландским Советом по международному развитию (SDI), Шотландской службой продовольствия и Молочным Комитетом Великобритании (Dairy UK), чтобы наметить возможности для роста молочного сектора и продаж молочной продукции в стране и за рубежом.

Для того чтобы это произошло, важно, чтобы баланс рисков и выгод в цепочке поставок изменился.
Выступая на национальной сельхоз выставке-ярмарке «Highland Show», вице-президент NFU Алан Боуи сказал: "Судя по всему, мы уже выходим из текущего затишья и видим рост спроса на молочные продукты, но существует общее мнение, что в средне- и долгосрочной перспективах уровень предложения будет все же опережать темпы роста спроса. Это означает, что существуют возможности для дальнейшего развития, но только для амбициозных, стремящихся к инновационному подходу в производстве молочных производителей. Весь мир уже на этом пути, и я хочу, чтобы Шотландия присоединилась к этому движению».

«Уровень эффективности нашего производства говорит о том, что мы можем конкурировать с лучшими представителям мировой молочной индустрии, и работая с теми, кто стремится и дальше развивать шотландскую индустрию производства молочных продуктов мы можем создать больше возможностей для развития внутреннего рынка. Мы можем добавить более высокий уровень ценности нашей продукции и выйти на множество товарных рынков в других странах. Мы хотим, чтобы все шотландские молочные компании и производители увидели эти возможности, которые открываются перед ними, но давайте также показывать потенциальным инвесторам внутренний потенциал, который существует в шотландской молочной индустрии».

"Мы должны наращивать обороты. Драматическое падение цен на молоко для молочных фермеров, которое произошло в мае, было лишь поверхностным ударом, и в будущем это может повториться, но тогда ущерб может оказаться куда более серьезным. Цены на сырьевые товары в настоящее время стабилизировались и улучшились во всем мире, и сейчас мы будем требовать от покупателей молока начать увеличение цены франко-фермы так же быстро, как они сокращали ее несколько месяцев назад».

"Мы выступили с инициативой создать рабочую группу с заинтересованными партнерами в шотландском секторе производства продуктов питания и напитков, шотландской Службой по международному развитию, шотландским правительством и группой «Dairy UK», чтобы разработать стратегию для шотландского сектора производства молочных продуктов. Это захватывающее время для молочной отрасли, и мы хотим убедиться, что шотландская молочная промышленность в состоянии реагировать на возможности, которые возникают сейчас".
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Великобритания: Dairy Crest и Arla объявили о повышении цен на молоко
26 апреля 2013, 11:57
Два крупнейших британских молочных кооператива объявили о повышении выплат за жидкое молоко, ссылаясь на повышение производительности и рост мирового спроса в качестве причин для желанного для производителей увеличения цен ан молоко.Европейский кооператив Arla Foods Amba, объявил о повышении цены...
Австралия: Новости молочного сектора под пристальным вниманием
13 августа 2012, 13:31
Некоторые американские молочные фермеры в настоящее время находятся на грани банкротства из-за высокой стоимости кормов.Но ужесточение поставок молока приводит к мировому подъему цен на молочные продукты, что является хорошей новостью для экспортно-ориентированных австралийских молочных...
Новая Зеландия: Аналитики прогнозируют трудные времена для молочной отрасли в следующем сезоне
3 мая 2012, 12:56
Новозеландской молочной отрасли в следующем сезоне придется столкнутся с суровой реальностью жизни, уверены аналитики, если молочный кооператив «Fonterr» действительно сократит выплаты молочным фермерам, на фоне увеличения мирового производства молока. В результате такого возможного сокращения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение