Россельхознадзор заявил о многочисленных нарушениях российских требований поставщиками молочных продуктов из ЕС

01 июня 2010, 10:05
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) выявила многочисленные случаи нарушений российских требований поставщиками молочных продуктов из ЕС. Как говорится в сообщении ведомства, об этом сообщил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт на встрече с генеральным директором Генерального директората Европейской Комиссии по здравоохранению и защите потребителя Паолой Тестори Коджи и представителями ветеринарных служб стран-членов Евросоюза в Париже в рамках мероприятий, связанных с проведением сессии Международного эпизоотического бюро.

Речь шла о нарушениях требований технического регламента на молоко и молочные продукты при поставках такой продукции на российский рынок из стран Евросоюза. В частности, специалисты Россельхознадзора в поступающих от европейских поставщиков партиях молочной продукции неоднократно выявляли случаи превышения норм остаточного количества лекарственных средств и повышенной бактериальной обсемененности молочной продукции. В этой связи российская сторона подчеркнула необходимость полного соответствия импортируемой в Россию поднадзорной продукции нормам и требованиям российского законодательства.

Напомним, что в конце февраля 2010г. Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставку молока и молочной продукции в РФ с 10 предприятий Нидерландов.

В декабре 2008г. в РФ вступил в силу федеральный закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию", который разделил молоко на "питьевое" (из сырого молока) и "молочный напиток" (на основе сухого молока).

Между тем, в конце февраля 2010г. Госдума приняла в первом чтении проект поправок к данному техрегламенту. Инициатором поправок выступил Молочный союз. Одна из поправок касается молокосодержащих продуктов - молочных консервов, плавленых сыров, глазированных сырков, мороженого. По действующему техрегламенту при выпуске этих продуктов использование растительных масел не ограничивается. В новом варианте при производстве молокосодержащих продуктов молочные жиры должны составлять не менее 50%. Рассмотрение документов во втором и третьем чтениях предусмотрено в весеннюю сессию.
Источник: РБК

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение