Республика Коми: во французском сыре обнаружен возбудитель листериоза, предупреждают санитарные врачи

20 октября 2008, 11:55
Управление Роспотребнадзора по Коми на основании информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека предупреждает жителей республики о том, что в мягком сыре, произведенном из сырого молока, «Fermier Calvet feuille x 12» (производитель Cavet Picodons Sari, Франция) обнаружена листерия (L. monocytogenes).

В Российскую Федерацию была поставлена партия указанной продукции с датой выработки 10.09.2008 года и номером 2808 в количестве 24 единиц объемом 1,29 килограммов.

В Управлении Роспотребнадзора по Коми отметили, что при обнаружении указанной продукции руководителям предприятий торговой сети и потребителям необходимо информировать территориальные отделы Управлении Роспотребнадзора по Коми.

***Наибольшую опасность листериоз представляет для людей с низкими показателями Т-клеточного иммунитета. Это, прежде всего беременные женщины, люди, страдающие онкологическими заболеваниями, ВИЧ-инфицированные. Чаще листериозом болеют люди с нарушениями иммунитета в результате перенесенных заболеваний.
Источник: КомиИнформ

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение