Развитие животноводства в Коми тормозят некачественные корма

24 апреля 2017, 10:25

В Коми не растет производство молочной продукции, заявил вице-премьер правительства — министр сельского хозяйства республики Анатолий Князев.

молочное животноводство

Виной тому — некачественные корма, как выращенные в республике, так и привезенные из других регионов страны. В 2016 году только от болезней животных, вызванных плохим питанием, ущерб составил 131 млн рублей.

О качестве кормовой базы для скота зашла речь на итоговом совещании по вопросам животноводства и ветеринарного благополучия минсельхоза Коми. В своем докладе руководитель ведомства сообщил, что в прошлом году на комбикорм для крупного рогатого скота из бюджета было выделено 106 млн рублей, однако эффекта это не принесло. Производство молока, несмотря на господдержку, практически не увеличилось. 

По его мнению, тормозит развитие животноводства, прежде всего, недостаточная работа с землей. Аграрии Коми с объемом заготовок справляются, но часто не соблюдают технологию выращивания и заготовки кормов. Отсюда повышенное содержание клетчатки и пониженное - сырого протеина. Дисбаланс влияет на продуктивность корма, что увеличивает себестоимость молока. 

Кроме того, министр сельского хозяйства отметил, что ввозимые корма также имеют не лучшее качество. Он предложил руководителям хозяйств смело подавать судебные иски на недобросовестных поставщиков. 

- Мы значительно потеряли в продуктивности из-за некачественных комбикормов. Поэтому прошу руководителей хозяйств держать руку на пульсе и обращать внимание на качество кормов, закупка которых субсидируется за счет бюджетных средств, - призвал Анатолий Князев. 

По словам главного Государственного ветеринарного инспектора Коми Андрея Белых, качество и безопасность кормов — залог здоровья скота. Ущерб от незаразных болезней животных, вызванных в том числе и некачественными кормами, в 2016 году составил порядка 131 млн рублей.

Источник: bnkomi.ru

Также в разделе:

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

К мегаферме на 1200 голов в Гуляшоре построят подъездную дорогу...

Ферму на 1200 коров построят в Сысольском районе Коми...

Коми республика: "Диетический центр Севера" создадут на базе агрокомплекса "Инта Приполярная"...

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Субсидии на козоводство
1 ноября 2018, 12:02
Фермеры Подмосковья могут получить субсидии от властей региона на развитие козоводства. Фермерам, которые разводят коз, власти Подмосковья оказывают поддержку в виде субсидий, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин на IV Международной...
АПХ «Мираторг» произвел 6,9 тыс. т розовой телятины за 9 месяцев 2018 года
30 октября 2018, 10:13
Пилотная ферма АПХ «Мираторг» по откорму молодняка молочного КРС, размещенная в Курской области, произвела более 6,9 тыс. тонн розовой телятины в живом весе с января по сентябрь 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба холдинга. Инфраструктурный проект холдинга по выращиванию...
Рязанские аграрии увидели молочный «Рассвет» в Шацке
9 октября 2018, 19:23
Специалисты побывали на предприятии замкнутого цикла. Сегодня в Шацке на совещание «Организация переработки молока в сфере малого бизнеса» собрались руководители молокоперерабатывающих предприятий и сельскохозяйственных организаций области, главы администраций муниципальных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение