Предложения по мерам поддержки отрасли в условиях ВТО представляет Союзмолоко

22 июня 2012, 16:00
В частности, молочники просят максимального применения мер таможенно-тарифной защиты производителей из РФ. Фото: er.ru

Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО А.Л.Даниленко принял участие в заседании Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам на тему «Ратификация Протокола о присоединении России к ВТО», сообщает официальный сайт Союза.

А.Л.Даниленко представил предложения СОЮЗМОЛОКО по дополнительным мерам государственной поддержки отечественных производителей молока и молочных продуктов, направленных на повышение эффективности предприятий и обеспечение конкурентоспособных условий в связи с вступление России в ВТО .
По итогам заседания, Комитет большинством голосов рекомендовал палате ратифицировать Протокол о присоединении России к Всемирной торговой организации.

Предложения Национального союза производителей молока по дополнительным мерам государственной поддержки отечественных производителей молока и молочных продуктов, направленных на повышение эффективности предприятий и обеспечение конкурентоспособных условий в связи с вступление России в ВТО.

1.Субсидирование из федерального бюджета производства реализованного товарного молока высшего и первого сорта из расчета 5 рублей за 1 литр на протяжении всего года.

2.Сохранение финансирования из средств федерального и регионального бюджетов на условиях софинансирования экономически значимых региональных программ по развитию молочного скотоводства.

3.Прямое субсидирование из средств федерального и регионального бюджетов на условиях софинансирования приобретения хозяйствами племенного скота (нетелей) — в том числе импортных и частичная компенсация затрат по содержанию племенных нетелей.

4.Субсидирование инвестиционных кредитов на строительство и модернизацию предприятий по производству и переработке молока из средств федерального и регионального бюджетов на условиях софинансирования.
5.Субсидирование части затрат на строительство и модернизацию предприятий по производству молока из средств федерального и регионального бюджетов на условиях софинансирования.

6.Сохранение нулевой ставки налога на прибыль для сельхозпредприятий.

7.Максимальное применение мер таможенно-тарифной защиты отечественных производителей, допустимое по условиям ВТО.

8.Финансирование разработанной программы «Развитие маслоделия и сыроделия России на 2011-2013 годы» из средств федерального и регионального бюджетов на условиях софинансирования.

9. Принятие и финансирование из федерального бюджета Всероссийской программы стимулирования потребления молока и молочных продуктов через социальную рекламу, увеличение их потребления в учреждениях бюджетной сферы.

Данная информация с обоснованием и соответствующими расчетами была направлена в Правительство Российской Федерации, Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам.
Источник: Upakovano.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СОЮЗМОЛОКО: вступление в ВТО негативно повлияло на отрасль
27 декабря 2013, 15:31
На 1 декабря 2013 года поголовье коров во всех категориях хозяйств снизилось к началу года более чем на 160 тысяч голов. Наиболее тревожная тенденция – сокращение количества коров почти на 70 тысяч в сельскохозяйственных организациях, производящих львиную долю товарного сырого молока в...
Год России в ВТО: страхи не оправдались
22 августа 2013, 09:40
Протокол о присоединении России к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации (ВТО) вступил в силу ровно год назад, 22 августа. Во время обсуждения условий для РФ многие эксперты предсказывали крах если не экономики в целом, то отдельных ее отраслей, но по истечении года...
Вступление в ВТО может снизить молочное производство в РФ - Союзмолоко
16 декабря 2011, 12:41
Вступление РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО) может привести к сокращению внутреннего производства молочной продукции, считает председатель правления Национального союза производителей молока ("Союзмолоко") Андрей Даниленко."У нас разные условия с иностранными производителями. Вопрос в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: