Полугодовой удой на одну фуражную корову в Коми достиг 2040 кг

09 июля 2012, 14:07
В сельскохозяйственных организациях Коми наблюдается положительная динамика продуктивности животных.

Полугодовой удой на одну фуражную корову составил 2040 кг, и, по сравнению с прошлым годом он увеличился на 169 кг. Если в январе месячный удой на одну фуражную корову был 287,3 кг, то в июне - уже 411,8 кг. Ежемесячно показатели превышали прошлогодние.

Возросло и валовое производство молока, сообщает ИА "Казах-Зерно". За первое полугодие сельскохозяйственные организации Коми надоили 18,7 тыс. тонн молока, что на 1,5 тыс. тонн больше, чем за шесть месяцев прошлого года. Несмотря на то, что с 2005 года поголовье коров в сельхозорганизациях сократилось на 3,5 тысячи голов, производство молока не уменьшилось, и в 2012 году республика получает те же объемы, что и семь лет назад.

"Увеличить продуктивность коров получилось за счет качественного и сбалансированного кормления. Аграрии подошли к этому профессионально, поэтому и получили хороший результат. Безусловно, огромную роль здесь сыграли и субсидии на комбикорма. Благодаря государственной поддержке аграрии получают гарантию того, что могут обеспечить себя кормами и получить "запас прочности" на несколько месяцев вперед", - прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Сергей Чечёткин.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Треть произведенного в России молока — это "бумажные" надои
29 августа 2016, 14:20
Регионы занимаются приписками, как в добрые советские времена. Об этом заявил председатель правления Национального союза производителей молока («Союзмолоко») Андрей Даниленко. По его словам, примерно 10 млн тонн производимого в стране молока, указываемого в официальной...
Коми: Серегей Чечеткин надеется вытащить ухтинский племхоз из долгов с помощью инвестиций из Кировской области
22 июня 2010, 09:47
Министр сельского хозяйства и продовольствия Коми Сергей Чечёткин побывал с рабочей командировкой в Ухте.Как сообщили "Комиинформу" в министерстве, он ознакомился с текущей ситуацией ООО «Ухта-97» и инициировал переговоры по финансовому оздоровлению племенного хозяйства с участием одного из лучших...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: