Переработчики в ЕС получат дотации за масло

08 февраля 2010, 13:53
Европейские переработчики молока с 1 марта 2010 г. будут получать дотации из бюджета ЕС за масло, которое хранится на складах. Европейская Комиссия установила ставку единоразовой выплаты за фиксированные издержки в размере 18,31 евро за тонну. Об этом сообщает немецкий аграрный портал AIZ.

Кроме того, Еврокомиссия также установила уровень дотаций молокопереработчикам в размере 0,34 евро/тонна за масло, хранящееся на складах. Условием для выплаты дотаций является срок хранения товара на складе в течение минимум 90 дней и максимум 210 дней.

Вместе с тем, переработчики просили установить экспортные дотации на масло в размере 30-50 евро за 100 кг для 400 тыс. тонн продукции. Однако Еврокомиссия отклонила данное предложение.

Цены на молочную продукцию за прошлую неделю не превысили уровня позапрошлой недели, и оставались на прежнем уровне. В Германии, которая является крупнейшим производителем молока в ЕС, закупочные цены на молоко были на уровне 26,5 евроцентов/литр, в ЕС в среднем – 28,09 евроцентов/л.

Напомним, по данным Минсельхоза США, в 2009 г. ЕС экспортировал 140 тыс. тонн, в 2010 году прогнозируется рост объемов экспорта до 175 тыс. тонн.

Напомним также, 20 ноября Европейская Комиссия отменила экспортные дотации на масло. До этого европейские экспортеры получали 14,5 евро за 100 кг масла.

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Закупочные цены на молоко в ЕС значительно выросли
18 августа 2010, 15:05
Переработчики молока в Европе значительно повысили закупочные цены на сырье. Об этом свидетельствуют сравнительные данные по закупочным ценам на молоко 15 крупнейших переработчиков в Северной и Центральной Европе.Как сообщает Нидерландское объединение фермеров (LTO), средняя цена молока в июне...
Поставки масла из ЕС в I квартале выросли на 20%
26 мая 2010, 13:44
Экспорт масла из Европейского Союза за I квартал 2010 г. вырос почти на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. Вместе с тем, поставки сухого обезжиренного молока увеличились более чем вдвое. Об этом свидетельствуют данные Европейской Комиссии.Так, за I квартал 2010 г. экспорт масла из ЕС...
Европейские экспортеры масла и молока не получили дотаций
12 апреля 2010, 16:01
Вследствие того, что на европейском молочном рынке наблюдается стабильная ситуация, Европейская Комиссия не пошла на возобновление экспортных субсидий. Об этом сообщает Еврокомиссия.На прошлой неделе в Брюсселе соответствующий комитет отклонил все предложения о введении экспортных субсидий для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: