Остерегайтесь подделок «Деревенского молока»

31 мая 2011, 14:09
Факт недобросовестной конкуренции в отношении оригинальных квадратных ПЭТ-бутылок объемом 1,4 литра, запатентованных Агрохолдингом «Ашатли» для розлива «Деревенского молока», установлен в очередной раз.
Комиссия пермского Управления федеральной антимонопольной службы, рассмотрев заявление ООО «Управляющая компания «Ашатли» по факту неправомерного использования ПЭТ-бутылок для продажи молока, в очередной раз подтвердила недобросовестные действия конкурентов-производителей.

В 2009 году Агрохолдинг «Ашатли» первым в Пермском крае начал выпускать натуральное ненормализованное «Деревенское молоко» в уникальной квадратной ПЭТ-бутылке объемом 1,4 литра. Оригинальное оборудование – высокотехнологичная линия по выпуску «Деревенского молока» - было разработано специально для Агрохолдинга «Ашатли», и установлено на одном из предприятий холдинга. Однако уникальную разработку Агрохолдинга «Ашатли» заимствовал другой производитель молока – ООО «Курашимская молочная компания», недобросовестность действий которого доказана специально созданной комиссией УФАС по Пермскому краю 27 декабря 2010 года.

Нечестный производитель стал продавать молоко в аналогичных выпускаемым Агрохолдингом «Ашатли» бутылках, при этом расставляя его на полках магазинов рядом с «Деревенским молоком», что долгое время вводило в заблуждение покупателей. Если производитель фактически украл патент другой компании, встает вопрос о честности его намерений и по отношению к покупателям, в частности, не совсем понятно, при каких условиях разливается молоко, так как известно, что линий по розливу в квадратные бутылки в России нет, кроме той, что была разработана специально для Агрохолдинга «Ашатли».

Факт недобросовестной конкуренции был установлен пермским УФАС 29 апреля 2011 года и в отношении ООО «Молзавод «Калинино». Владелец обоих молочных заводов, господин Араик Володаевич Бнян, после вынесения предписания УФАС в отношении ООО «Курашимская молочная компания» перенес производство молока на другой завод, именуемый ООО «Молзавод Калинино», продолжая недобросовестную конкуренцию в тех же объемах. Однако в начале мая и этому юридическому лицу было выдано предписание о прекращении продаж молочной продукции в квадратных ПЭТ-бутылках объемом 1,4 литра, сходных до степени смешения с ПЭТ-бутылками Агрохолдинга «Ашатли».

За нарушение антимонопольного законодательства ООО «Молзавод «Калинино» грозит административный штраф от одной сотой до пятнадцати сотых размера суммы выручки правонарушителя от реализации товара, на рынке которого совершено правонарушение, но не менее 100 тысяч рублей.

Агрохолдинг «Ашатли» в очередной раз предостерегает покупателей о необходимости внимательно смотреть на этикетку и упаковку «Деревенского молока», чтобы случайно не спутать его с другим молоком.

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение