ООН установила максимальный уровень содержания меламина в продуктах питания

07 июля 2010, 13:26
ООН установила сегодня максимальный уровень содержания меламина в продуктах питания, сообщает ИТАР-ТАСС. На проходящей в Женеве 33-й сессии комиссии "Кодекс Алиментариус", созданной совместно Всемирной организацией здравоохранения /ВОЗ/ и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН /ФАО/, решено, что максимальный уровень меламина не может превышать 1 мг на кг в детском питании и 2,5 мг/кг во всех других пищевых продуктах и кормах для животных.

По словам экспертов ВОЗ, человеческий организм может быть толерантным к небольшим дозам меламина, вызванного использованием пестицидов или некоторых видов посуды, однако добавление этого химического вещества в продукты для завышения содержания протеинов в молоке недопустимо.

В 2008 г в Китае разразился "меламиновый скандал", когда около 300 тыс китайских детей пострадали от употребления некачественной молочной продукции. Шестеро младенцев скончались от почечных расстройств, вызванных химикатом.

Комиссия "Кодекс Алиментариус" была создана в 1963 г в качестве вспомогательного органа для разработки стандартов качества продуктов питания.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

HiPP Combiotic: в одном шаге от грудного молока
21 октября 2011, 08:17
Эксперт компании представил результаты исследования, доказывающего эффективность применения ПРЕ и ПРОБИОТИКов в питании детей грудного возраста, на международном симпозиуме в МосквеНемецкая компания HiPP, выпускающая молочную смесь нового поколения HiPP Combiotic®, приняла участие в международном...
В Китае снова нашли молоко с меламином
23 ноября 2010, 11:53
Китайские власти принимают меры по изъятию из продажи партии молока, в котором содержится опасное для здоровья вещество - меламин.Власти обратились к местным предпринимателям за помощью в поиске партии. В 2008 году после употребления молочных смесей с содержанием меламина умерли шесть детей, еще...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: