ООН установила максимальный уровень содержания меламина в продуктах питания

07 июля 2010, 13:26
ООН установила сегодня максимальный уровень содержания меламина в продуктах питания, сообщает ИТАР-ТАСС. На проходящей в Женеве 33-й сессии комиссии "Кодекс Алиментариус", созданной совместно Всемирной организацией здравоохранения /ВОЗ/ и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН /ФАО/, решено, что максимальный уровень меламина не может превышать 1 мг на кг в детском питании и 2,5 мг/кг во всех других пищевых продуктах и кормах для животных.

По словам экспертов ВОЗ, человеческий организм может быть толерантным к небольшим дозам меламина, вызванного использованием пестицидов или некоторых видов посуды, однако добавление этого химического вещества в продукты для завышения содержания протеинов в молоке недопустимо.

В 2008 г в Китае разразился "меламиновый скандал", когда около 300 тыс китайских детей пострадали от употребления некачественной молочной продукции. Шестеро младенцев скончались от почечных расстройств, вызванных химикатом.

Комиссия "Кодекс Алиментариус" была создана в 1963 г в качестве вспомогательного органа для разработки стандартов качества продуктов питания.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

К мегаферме на 1200 голов в Гуляшоре построят подъездную дорогу...

Ферму на 1200 коров построят в Сысольском районе Коми...

Коми республика: "Диетический центр Севера" создадут на базе агрокомплекса "Инта Приполярная"...

Развитие животноводства в Коми тормозят некачественные корма...

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Беларуси разрабатываются обогащенные минералами мясные и молочные продукты для детей
15 февраля 2019, 09:43
Белорусские ученые занимаются разработкой обогащенных минералами мясных и молочных продуктов, в том числе для детей. Такая информация была озвучена 14 февраля директором Института мясо-молочной промышленности Национальной академии наук Республики Беларусь Алексеем Мелещеней. Сегодня в...
В ближайшие 10 лет темпы роста потребления молочной продукции снизятся
16 октября 2018, 14:35
По данным Всемирной продовольственной организации ООН (ФАО), в ближайшие 10 лет темпы роста подушевого потребления молочной продукции снизятся. Об этом сообщает директор департамента продукции животноводства ФАО Берхе Текола (Berhe Tekola). Существеннее всего...
HiPP Combiotic: в одном шаге от грудного молока
21 октября 2011, 08:17
Эксперт компании представил результаты исследования, доказывающего эффективность применения ПРЕ и ПРОБИОТИКов в питании детей грудного возраста, на международном симпозиуме в МосквеНемецкая компания HiPP, выпускающая молочную смесь нового поколения HiPP Combiotic®, приняла участие в международном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение