ОАЭ запретили ввоз и продажу китайских молочных продуктов

29 сентября 2008, 12:20
Арабские Эмираты наложили запрет на ввоз и продажу всех видов молочной продукции производства КНР. Для нарушителей запрета предусмотрены жесткие санкции.

Соответствующее постановление было выпущено на этой неделе Генеральным секретариатом муниципалитетов ОАЭ, охраны общественного здоровья и защиты окружающей среды (General Secretariat of UAE Municipalities, Public Health and Environment Affairs).

Запрет был введен после того, как в молочных смесях для детей производства КНР было обнаружено опасное вещество меламин.

Циркуляр секретариата был направлен во все муниципалитеты страны, на которые возложен контроль над его исполнением. Муниципалитеты, в свою очередь, направили циркуляр в супермаркеты, которые обязали не принимать от поставщиков китайскую молочную продукцию и снять с продажи уже имеющиеся в ассортименте товары, попавшие под запрет.

«После проведения рейдов по магазинам ОАЭ мы можем с уверенностью заявить, что на полках магазинов страны китайских молочных смесей нет. Сейчас мы держим ситуацию под контролем и проверяем другие продукты из КНР. Ввоз молочных продуктов китайского производства запрещены полностью: таможни страны также получили четкие инструкции относительно запрета» - сообщил газете Khaleej Times Мухаммед Джалал Аль-Райяса из Комитета охраны общественного здоровья Абу-Даби.
Источник: chatru.com

Также в разделе:

Коми республика: "Диетический центр Севера" создадут на базе агрокомплекса "Инта Приполярная"...

Развитие животноводства в Коми тормозят некачественные корма...

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение