Новозеландская антимонопольная служба заявила, что Fonterra не нарушает правила формирования цены франко-фермы

06 июня 2012, 12:22
Новозеландская антимонопольная служба заявила, что Fonterra не нарушает правила формирования цены франко-фермы

Новозеландский молочный гигант «Fonterra» действует в рамках установленных правил при формировании цены франко-фермы на молоко для своих поставщиков, подтвердила Торговая Комиссия Новой Зеландии.

Комиссия, которая регулирует промышленную конкуренцию в стране, сделало это заявление после некоторых споров, возникших по поводу уровня выплат, которые Fonterra и другие молочные кооперативы выплачивают фермерам за сырое молоко.

Общественность выразила свою озабоченность уровнем цен на сырое молоко в Новой Зеландии, где Fonterra является основным скупщиком сырого молока ( около 89 %). Антимонопольные службы провели соответствующие проверки, которые также должны были стать проверкой того, как будет работать ( и будет ли работать вообще) Поправка к Биллю о реструктуризации молочной индустрии (DIRA) 2012года. Торговая Комиссия провела проверку того, как Fonterra устанавливает цену франко-фермы на сырое молоко и соответствует ли эта система формирования цены установленному регламенту.

В отчете Комиссии говорится: «Основываясь на результатах проверки, мы подтверждаем, что система формирования цены франко-фермы на сырое молоко, осуществляемая молочным кооперативом Fonterra, полностью соответствует регламенту Билля 2012 года».

Билль DIRA, который сейчас находится на рассмотрении Парламента Новой Зеландии, предлагает ряд поправок и введение новых обязанностей для Торговой Комиссии, в частности, по проверке и мониторингу системы формирования цены франко-фермы на сырое молоко, применяемой молочным кооперативом Fonterra.

Помимо прочего, проверки, осуществленные Торговой Комиссией, должны предоставить дополнительную информацию о деятельности кооператива потенциальным инвесторам, в преддверии запуска проекта, инициированного Fonterra, под названием «Торговля между фермерами» (TAF), который предоставит новозеландским фермерам возможность продавать свои акции Fonterra с целью формирования фонда акций, доступного для приобретения внешними инвесторами.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Молочный кризис» стимулирует антимонопольные проверки в ЕС
29 мая 2012, 11:01
Молочный сектор, суде по всему, остается в категории приоритетных задач антимонопольных служб ЕС, даже не смотря на то. Что индустрия продолжает бороться с постигшим ее «молочным кризисом».Как сообщается в отчете Еврокомиссии, национальные антимонопольные службы стран-членов ЕС (ЕС-27) уделяют...
Новая Зеландия: «Fonterra» привлечет звезду регби для рекламной кампании
14 мая 2012, 14:57
Молочный кооператив «Fonterra» намерен привлечь капитана национальной команды Новой Зеландии по регби Ричи Маккоу в качестве лица рекламной кампании, направленной на то, чтобы возродить гордость новозеландцев за молочную индустрию страны. В рамках соглашения о партнерстве до конца 2015 года, Ричи...
Прибыль «Fonterra» может достигнуть 20 млрд. новозеландских долларов
30 марта 2012, 07:43
Кооперативная группа «Fonterra» опубликовала сводные результаты за первое полугодие, которые показывают, что кооператив может достигнуть показателя чистой прибыли в 20 млрд. новозеландских долларов, и даже перешагнуть его. " Fonterra Cooperative Group» демонстрирует впечатляющие результаты за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: