Новая Зеландия: Власти продолжают проводить исследование цен на внутреннем молочном рынке

19 сентября 2011, 09:58
Сегодня в Парламенте страны пройдут слушания отчета специальной комиссии, которая проводила исследования внутреннего молочного рынка. Основным вопросом повестки дня станет целесообразность ценового формирования и уровень цен на молоко и молочную продукцию в стране.

Федеральный Союз фермеров настаивает на том, что цены на молочную продукцию в Новой Зеландии не столь высоки и потребители платят справедливую цены за продукт, по сравнению с другими странами. С другой стороны ринга Союз производителей молочной продукции, который утверждает, что многомиллиардная индустрия экспорта молока на мировые рынки лишает молочных производителей возможности снижать цены на молочную продукцию на внутреннем рынке. Представители данной организации говорят о том, что жители Новой Зеландии не обязаны платить за молоко на уровне мировых цен, поскольку сейчас международные товарные цены довольно высоки.
Представители Федерального Союза фермеров уже выступили с заявлением , в котором сообщают, что будут отстаивать свою точку зрения и уверены в том, что внутренний молочный рынок Новой Зеландии работает весьма эффективно в рамках текущего законодательства.

Целый ряд внешних факторов повлиял на активный рос цен на молоко и другие продукты на мировых рынках. Одним из таких факторов стало доминирование транснациональных корпораций в производстве, переработке, реализации и продажи продовольствия.

Союз заявляет, что новозеландское правительство активно поддерживает молочную отрасль страны, развивает ее инфраструктуру, инвестирует средства в развитие биологической безопасности продукции, торговую политику и т.д., поэтому новозеландские потребители заслуживают некоторого снижения цен на молоко.

Специальная комиссия, назначенная Парламентом, начала исследования цен на молоко – от франко-фермы до супермаркета – в прошлом месяце. Сейчас Комиссия готова зачитать доклад и рассказать о всех факторах, которые влияют на рост цен на молоко или ограничивают свободную конкуренцию. Кроме того, будет проведен обзор мировых цен на молоко и молочную продукцию.

Цены на молоко устанавливаются в Новой Зеландии по умолчанию корпорацией «Fonterra», на долю которой приходится более 90 % рынка сырого молока в стране.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Молочные фермеры не доверяют прогнозу на повышение молочных цен
12 июля 2013, 13:23
Австралийские молочные фермеры могут рассчитывать на хорошие цены франко-фермы на молоко в ближайшие 12 месяцев, возможно, около 50 центов за литр, сообщает газета Вorder Сhronicle.Об этом говорится и в недавнем ежеквартальном докладе Rabobank о перспективах молочной промышленности. В докладе...
Почему мелеют российские молочные реки?
30 мая 2013, 14:11
Российский молочный рынок переживает не лучшие времена: отечественное производство падает, цены растут. Рынок компенсирует потери за счет импорта, из-за чего Россия теряет до 12 млрд руб. в кварталВ этом году на российском молочной рынке сложилась уникальная ситуация - не будет так называемого...
Австралия: Рост цен на молочные продукты не за горами
16 мая 2013, 11:57
Молочные фермеры Австралии могут рассчитывать на повышение цен на молоко на 10-15 процентов в этом году, в соответствии с последними прогнозами австралийского молочного комитета Dairy Australia.Цена на молочные компоненты, как ожидается, вырастет с 4,30 -5 долларов за килограмм до 5,50 долларов к...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: