Новая Зеландия: Покупка молокоперерабатывающего завода снизит конкуренцию в отрасли, сообщает молочный кооператив

08 августа 2012, 11:51
Компания «Westland Milk Products» заявила, что приобретение молокоперерабатывающего завода «New Zealand Dairies Ltd» молочным кооперативом Fonterra будет иметь далеко идущие позитивные последствия для всей молочной отрасли Новой Зеландии.

В июне Fonterra подтвердила, что заключила соглашение о приобретении активов молокоперерабатывающего предприятия. Решение Торговой Комиссии по поводу заключения сделки должно быть представлено к концу текущего месяца.

Комментируя возможность заключения сделки, компания «Westland», независимая кооперативная молочная компания, заявила, что покупка завода сможет существенно снизить конкуренцию на специфическом рынке молока, имеющего отношение к заводу NZDL, предоставляя равные возможности для фермеров и потенциальных инвесторов в этом географическом районе.

Кроме того, это укрепит доминирующее положение Fonterra на рынке и позволить ей расширить сотрудничество с другими независимыми переработчиками.

Все это повлечет за собой "существенное ослабление конкуренции" в отрасли.

Союз Федеративных фермеров Новой Зеландии также считает, что приобретение завода станет позитивным аспектом для молочной отрасли в целом, а также непосредственно для Fonterra, и покажет силу кооперативной модели развития молочной индустрии страны.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Куда движется молочная отрасль Новой Зеландии?
1 октября 2014, 11:02
По мнению экспертов, падение закупочной цены на 37 % с рекордной $8.40 за кг сухих молочных веществ до $ 5,30. окажет серьезное влияние на сельскохозяйственную отрасль Новой Зеландии и на экономику страны в целом. Каждый потраченный фермером доллар приносит минимум $6 долларов новозеландской...
Новая Зеландия: Конкуренция в молочной промышленности будет расти
17 июля 2013, 11:39
Федеративные Фермеры Новой Зеландии прогнозируют, что конкуренция в молочной промышленности Новой Зеландии будет только увеличиваться после объявления о том, что Friesland Campina купила 7% акций перерабатывающей компании Synlait в Кентербери. Глава молочного департамента федерации, Вилли...
Новая Зеландия : Новый завод Fonterra готов к экспорту продукции
22 августа 2012, 11:08
Первая партия цельного сухого молока сошла с конвейера нового производственного предприятия Fonterra, строительство которого обошлось молочному кооперативу в 200 млн. долл. США. Первая партия произведенной молочной продукции предназначена к отправке на экспорт на рынки Юго-Восточной Азии, Китая и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: