Новая Зеландия и Австралия честны в вопросах формирования цен на молоко

08 августа 2011, 14:35
Торговая Комиссия Новой Зеландии заявила, что нет оснований для тщательного изучения системы формирования оптовых и розничных цен на молоко на новозеландских рынках, на которых более 90 % продукции представлены компанией «Fonterra».

Проверки цен были вызваны подозрениями в том, что компания использует свою доминирующую позицию на рынке с целью искусственного завышения цен на молочную продукцию. Недавно подобные проверки проводились и в Австралии, где Комитет по надзору за правами потребителей и контролем над конкуренцией осуществлял анализ ценообразования местного молочного гиганта, корпорации «Coles».

Обе проверки подтвердили, что формирование стоимости молока и молочной продукции осуществляется на основе мировых цен на молоко, а также с учетом особенностей местных молочных рынков.
Новозеландская Торговая Комиссия осуществляла проверки четырех основных рынков:

- рынок поставок сырого молока от фермеров молокоперерабатывающим предприятиям;
- рынок поставок сырого молока от перерабатывающих сырое молоко предприятий другим молокоперерабатывающим предприятиям;
- оптовый рынок свежего переработанного молока;
- розничный рынок свежего переработанного молока;

Причиной проверки стали жалобы некоторых молокоперерабатывающих компаний, которые заявили, что цена франко-фермы на сырое молоко завышена, однако, по результатам анализа рынков Комиссия пришла к иным выводам. Тем не менее, чтобы исключить любые сомнения, министерство сельского хозяйства Новой Зеландии планирует провести собственную независимую оценку молочных рынков страны и сложившихся на них ценах.
Две недели назад подобные проверки затронули и австралийские рынки молочной продукции, однако результаты проверок оказались аналогичны тем, к каким пришла новозеландская Торговая Комиссия.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь и Россия продолжат мониторинг цен на молоко
24 августа 2015, 10:58
Минсельхоз России и Минсельхозпрод Беларуси продолжат проведение мониторинга цен на молочную продукцию на белорусско-российском рынке с целью исключения демпинга со стороны третьих стран.  Стороны условились продолжить мониторинг цен на молочную продукцию в рамках Союзного государства,...
Обзор мирового молочного рыка, часть1: В декабре цены упали, но все еще привлекательны
10 января 2013, 15:10
Декабрьские цены на молочную продукцию были опубликованы 3 января 2013 года. Как и ожидалось, цены на сыр и масло снизились, в результате чего цены на молочный белок и молочный жир также поползли вниз. Молоко класса III стоило, в среднем, около 18.66 $/центнер* (американский центнер = 45,36 кг),...
Ирландия: Рыночные тенденции позволяют надеяться на справедливое увеличение цены молока
8 октября 2012, 10:44
Председатель Национального молочного комитета ассоциации ирландских фермеров (IFA) Кевин Кирси заявил, что в то время как цены на молочную продукцию на аукционе Fonterra на прошлой неделе показали увеличение средневзвешенной цены на 0,9 процентов, сухое цельное молоко - основной продукт аукциона –...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: