Немецкой молочной индустрии необходима дальнейшая консолидация

18 октября 2011, 12:03
Немецкой молочной индустрии необходима дальнейшая консолидация усилий, чтобы пробиться на мировые молочные рынки, заявляет крупнейший в стране концерн по производству молочной продукции, компания «DMK».

Руководство компании «DMK» уже заявило, что активно поддерживает интеграцию производителей молока и молокоперерабатывающих компаний, что поможет Германии выйти на привлекательные и перспективные молочные рынки в развивающихся странах.

На долю компании «DMK» приходится около 20-25 % от общего объема производства молока и молочной продукции в Германии, однако, ее основные конкуренты, корпорации «Arla Foods» (Дания) и «Friesland Campina» (Голландия) производят гораздо больший объем продукции на внутренних рынках своих стран.
Представители компании «DMK» говорят о том, что в соседних странах, как правило, развитие молочной индустрии идет очень активно, и именно поэтому необходима консолидация усилий и производства, что поможет выйти производителям на новые перспективные рынки. Руководство «DMK» уверено, что необходимо начать консолидацию молочной индустрии внутри самой Германии, доказав ее необходимость местным представителям молочной индустрии, а затем переходить к формированию партнерских отношений с иностранными компаниями-производителями.

В мае «DMK» начала процесс консолидации немецкой молочной индустрии, поглотив компании «Humana Milchindustrie» и «Nordmilch». Это слияние помогло «DMK» расширить ассортимент производимой продукции, укрепить позиции на внутреннем рынке и выйти с новым интересным предложением на молочные рынки развивающихся стран. Однако, на днях, Европейский молочный комитет выступил с заявлением, в котором сообщалось, что компании, подобные «DMK», попросту пренебрегают регламентом молочной реформы в ЕС. Консолидация компаний внутри молочного сектора может привести, по мнению представителей Комитета, к монополизации национальных молочных рынков, что приведет к давлению на фермеров-поставщиков сырья. А это, в свою очередь, не соответствует политике ЕС в плане установления «гарантированной» цены на сырое молоко для производителей.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Большая засуха вызывает опасения по поводу новозеландского молочного производства
5 марта 2013, 14:44
Метеорологическая служба Новой Зеландии сообщает, что пройдет несколько недель до начала выпадения существенных осадков в ключевых сельскохозяйственных областях Новой Зеландии, что ставит под угрозу дальнейшее производство в двух ключевых секторах сельского хозяйства страны, мясном и молочном....
Новая Зеландия: Январский дефицит торгового баланса связан с сокращением молочного производства
1 марта 2013, 12:17
Новая Зеландия зафиксировала дефицит торгового баланса в январе, отражающий большее, чем ожидалось, сокращение экспорта во главе с молочными продуктами, в то время как импорт вырос.Дефицит составил 305 млн. долларов в позапрошлом месяце, а ежегодный дефицит достиг 1,3 млрд. долларов, по данным...
Обзор молочного рынка Австралии
21 декабря 2012, 10:50
Производство масла и сухого обезжиренного молока (SMP) в Европе упало примерно на пять процентов, а французский переработчик Lacatalis приобрел компанию-производителя сыра под брендом Jindi после завершения сделки стоимостью 20 миллионов долларов. Таковы основные новости молочного рынка на этой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение