Нацелена ли Европа на увеличение производства молока?

24 октября 2012, 12:44
Нацелена ли Европа на увеличение производства молока?

С приближением срока отмены квот на производство молока и на фоне недавнего заявления Европейской Комиссии о том, что шесть европейских стран превысили свои квоты на молоко, многие аналитики задаются вопросом, каковы будущие перспективы для производства молока в ЕС?

Австрия, Ирландия, Нидерланды, Германия, Кипр и Люксембург превысили свои квоты на производство молока в 2011/12 сезоне, получив за это штрафы в размере 79 миллионов евро.

Несмотря на то, что эти страны превысили свою квоту, в общей сложности, на 283000 тонн, объем поставок молока из ЕС остался почти пять процентов ниже мировой квоты.

Но из этих стран, кажется, только Ирландия серьезно стремится расширить производство молока к тому моменту, когда молочные квоты будут отменены в 2015 году.

Ирландия надеется удвоить производство молока в течение следующих 10 лет, и то, что местные производители превысили квоты, и в прошлом были в опасной близости к нарушению, является очевидными признаками того, что ирландцы могут достичь этой цели.

Син Дэвис, помощник директора британского сельскохозяйственного бюро в Брюсселе, говорит, что Ирландия имеет самую низкую себестоимость производства молока в ЕС, а также «репутацию экологичной, зеленой страны», которая поможет продажам дополнительных объемов молока в будущем.

Италия является еще одной страной, которая может добиться увеличения производства молока. Более половины производителей молочных продуктов в Италии принадлежат к группе «Защищенного обозначения происхождения продукции» или защищенного географического указания места производства (PGI). Это, говорит г-жа Дэвис, означает, что любое увеличение производства молока будет увеличением производства молочной продукции высокого качества, что также будет приветствоваться на мировом молочном рынке.
Однако есть некоторые страны, которые выступают против отмены квот. Власти ЕС отметили, что около 10 стран сократили производство, по крайней мере, на 10 процентов ниже квоты в этом году.

Новые государства-члены ЕС, в том числе Литва, Словения и некоторые старые члены Евросоюза, такие как Испания, беспокоятся за будущее своей молочной отрасли и считают, что квоты должны сохраниться.

Они считают, что будут не в состоянии поддерживать производство молока из-за более дешевой продукции, поступающей на рынок из Ирландии и других европейских стран с низкой стоимостью производства.

Тем не менее, остается вопрос: намерена ли Ирландия сосредоточить свои маркетинговые усилия на Европе или же будет продолжать фокусироваться на Китае и остальных странах Азии, где спрос на молочную продукцию быстро растет?

Некоторые европейские страны, по прогнозам рыночных аналитиков, увидят падение производства, в то время как Ирландия, Италия и Нидерланды, вероятно, увеличат производство молока после отмены квот.
Очень вероятно, что мы увидим перераспределение производства молока в странах ЕС после отмены молочных квот в 2015 году.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Dairy Australia: Обзор мирового молочного сектора
29 июля 2013, 11:31
Торгово-взвешенный индекс (TWI) цен на молочные продукты вырос на 4,9%, акции компании Synlait Milk Ltd неожиданно выросли после дебюта компании на фондовой бирже Новой Зеландии, компания Westland Milk Products запускает новый диапазон продуктов детского питания ‘Westpro Nutrition’, а американские...
Ирландские молочные продукты стремятся на китайский рынок
18 июля 2013, 10:55
Ирландские молочные фермы и экспортные компании планируют расширить свою деятельность в Китае. Ирландские молочные продукты, с репутацией натуральных и полезных, оказались популярными на мировой арене. Ирландия производит около 5,5 млрд. литров молока в год. Учитывая высокий уровень производства и...
Новая Зеландия: Обзор молочного сектора - май 2013
30 мая 2013, 10:39
Засуха в Новой Зеландии снизит производительность пастбищ в 2013 году, что приведет к тому, что производство молока сократится, по предварительной оценке, на 7% до 19,2 млн. тонн. «Золотой сезон» новозеландских молочных фермеров, длившийся полтора года с середины 2011 года до конца 2012 года,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: