На портале "КомиФерма" появилась линейка элитных сыров

28 августа 2013, 14:51
На портале "КомиФерма" появилась линейка деликатесных сыров из козьего молока.

Ассортимент "молочки", которую можно приобрести с помощью "КомиФермы", пополнился продукцией личного подсобного хозяйства Олега Козлова из п.Визябож Корткеросского района.

Как рассказал "Комиинформу" О.Козлов, он реализует козье молоко, домашний творог из козьего молока и целую линейку козьих сыров. В ассортименте:

-мягкий козий крем-сыр, полученный путем натурального сквашивания молока, дальнейшего его створаживания и особой переработки сырно-творожной массы с добавлением свежей зелени (укроп, петрушка);
-мягкий козий сыр "К завтраку" (не соленый) на классическом сычужном ферменте из категории мягких рассольных сыров. Прямой родственник общеизвестного адыгейского сыра. Никаких добавок. Только козье молоко и фермент;
-мягкий козий сыр "Панир" на основе кислых заквасок;
-брынза;
-мягкий козий сыр "Домашний", вобравший в себя все вкусы домашнего подворья: цельное козье молоко, сметана, яйца;
-мягкий "слоеный" сыр (соленый), сделанный по технологии традиционного грузинского сулугуни. Сыр достаточно твердый, хоть и относится с категории мягких рассольных сыров.
-пикантный десертный маринованный сыр, пикантность которому придают прованские травы, специи и натуральное нерафинированное оливковое масло.

Как подчеркнул фермер, продукция производится исключительно из собственного сырья.

"Козы находятся на свободном выгуле, в кормах ГМО и антибиотики не используются",- заверил собеседник агентства.

По его словам, разведением коз фермер начал заниматься случайно. Сначала завел козу, чтобы поить полезным молоком ребенка, потом просто стало жалко забивать козлят, а излишки молока нужно было куда-то реализовывать.
"Серьезно заниматься фермерством у меня желания нет, изготовление сыров для меня - своего рода хобби. Я произвожу деликатесную продукцию исключительно под заказ - у меня уже есть своя клиентская база. Мое кредо - реализация только свежих сыров, например, сделаю его вечером, а утром уже везу заказчику.",- отметил О.Козлов.
В заключение он добавил, что его сыры можно назвать эксклюзивной продукцией.

"Для того, чтобы произвести один килограмм сыра, необходимо 8-12 литров молока, следовательно, и цена на него немаленькая. Однако истинных ценителей сыров, желающих попробовать новинки, я думаю, цена не остановит", - подытожил О.Козлов.
Источник: КомиИнформ

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Тюменская область: Производство элитных сыров необходимо обеспечить качественным сырьем
1 сентября 2016, 14:11
Сошлись как-то в Тюмени два успешных айтишника за кухонным столом и целый день увлеченно говорили исключительно о сырах. Обсуждали тему не просто как гурманы, а как специалисты: знатоки цифровых технологий задались целью производить в России сыры, не уступающие по качеству...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение