МСХ США: Полугодовой обзор молочного сектора Китая

22 июля 2013, 12:44
 МСХ США: Полугодовой обзор молочного сектора Китая

В 2013 году объем производства жидкого молока в Китае показывает увеличение на 270000 тонн до 34650000 тонн, так как генетические усовершенствования и улучшения кормов помогли увеличить производительность скота. В пересмотренном прогнозе на 2013 год, импорт жидкого молока в Китай, как ожидается, увеличится на 33 процента до 150 000 тонн, что поможет поддержать экспорта жидкого молока из США, который вырос с 43 тонн в 2010 году до почти 2750 тонн в 2012 году. Производство обезжиренного сухого молока в Китае, по прогнозам, останется неизменным, на уровне 58 000 тонн, в то время как объем производства цельного сухого молока увеличится на один процент до 1,22 млн. тонн. Китай снизит импорт обезжиренного сухого молока до 185 000 тонн за счет ценовой конкуренции с цельным сухим молоком, прогноз на импорт которого увеличен на 480 000 тонн в результате продолжающегося роста потребительского спроса.

Жидкое молоко.

Производство:

Комитет по сельскохозяйственным вопросам в Пекине (OAA/Beijing) изменил свой первоначальный прогноз на производство жидкого молока на 2013 год до 34650000 тонн, увеличив его на 270 000 тонн. Сектор производства молока выиграл от генетического улучшения (субсидируется правительством) и улучшения доступности и качества кормов, в том числе, за счет роста импорта люцерны. В 2012 году центральное правительство Китая субсидировало приобретение высококачественной замороженной спермы быков (используется для искусственного оплодотворения) для молочных коров. Кроме того, министерство финансов Китая предоставило выплаты молочным фермерам в размере около 82 $ за каждую молочную корову, которая отвечает определенным производственным показателям. Эти платежные программы, как ожидается, продолжатся и в 2013 году.

Цены:

Рост кормов и затраты на рабочую силу повлияли на рост цен на сельскохозяйственную продукцию в Китае. Например, средняя цена франко-фермы на кукурузу составила около 2,46$ за килограмм в 2012 году, что на семь процентов выше, чем в 2011 году. [Примечание: Хотя люцерна производится в Китае для коммерческого использования (около 600 000 тонн в 2012 году, по данным отраслевых источников), люцерна для откорма скота, в основном, приобретается крупногабаритными молочными фермами (1000 голов молочного скота и более) в связи с ее высокой ценой. Малые и средние хозяйства, в основном, используют для откорма скота кукурузный силос.]

Потребление:

OAA / Пекин скорректировал свою оценку на потребление жидкого молока в Китае на 2013 год до 14,5 млн. тонн, с увеличением на 200 000 тонн, что было основано на сильном потребительском спросе на пастеризованное молоко, йогурты и напитки на основе лактозы .

Торговые источники отмечают, что опасения по поводу пересмотренных требований Китая к импорту племенного скота, в которые вступили в силу 1 января 2013 года, немного поутихли. На сегодняшний день китайский импорт племенных коров из Австралии вырос на 25 процентов до более чем 15 000 голов, а из Новой Зеландии - на 13 процентов до более чем 9600 голов.

OAA / Пекин повысил первоначальный прогноз на китайский импорт жидкого молока до 150000 тонн, что на 50 000 тонн больше предыдущей оценки, в основном, в связи с ростом потребительского спроса на импортную молочную продукцию. С января по март 2013 года импорт жидкого молока в Китае вырос на 138 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Германия, ведущий поставщик жидкого молока в Китай, предлагает самую низкую цену - около 870 $ за тонну, по сравнению с Австралией (1170 лактозы), Новой Зеландией (1770 $) и США (1352 $).

По оценкам OAA, в 2013 году экспорт жидкого молока из Китая останется неизменным, на уровне 30 000 тонн. С января по март 2013 года средняя удельная экспортная цена в Китае увеличился на восемь процентов до почти 900 $ за тонну. Отраслевые источники указывают, что экспорт жидкого молока из Китая в Гонконг, который является крупнейшим импортером китайского жидкого молока, будет сдерживаться курсом китайской валюты по отношению к доллару Гонконга. В результате, потребители в Гонконге могут не захотеть покупать продукты из Китая по более высоким ценам, что может сказаться на объемах экспортных поставок.

Обезжиренное сухое молоко.

По оценкам OAA, в 2013 году производство обезжиренного сухого молока в Китае останется неизменным, на уровне 58 000 тонн, за счет умеренного спроса на продукты с его содержанием. [Примечание: В Китае обезжиренное сухое молоко является более дешевой заменой цельного сухого молока. Спрос на молочные продукты с содержанием обезжиренного сухого молока в значительной степени зависит от рыночных цен на продукцию с содержанием цельного сухого молока.]

Цельное сухое молоко.

OAA пересмотрел свой прогноз на объем производства цельного сухого молока в 2013 год, увеличив его до 1,22 млн. тонн за счет дополнительных поставок жидкого молока.

В 2013 году потребление цельного сухого молока в Китае, как ожидается, вырастет на 5 процентов до 1,7 млн. тонн, в основном, за счет большего импорта. [Примечание: большинство китайских потребителей отдают предпочтение импортным детским молочным смесям из-за продолжающихся опасений по поводу безопасности отечественной продукции.]

По данным Министерства коммерции КНР, с 1 марта 2013 года розничные цены на импортные молочные смеси составили около 32,60 $ за килограмм. Между тем, розничные цены на детские молочные смеси отечественного производства составляют около 25,00 $ за килограмм.

Китайский импорт цельного сухого молока в 2013 году прогнозируется на уровне 480 000 тонн. OAA понизил прогноз на китайский экспорт цельного сухого молока в 2013 году более чем на 18 процентов до 9000 тонн. Этот пересмотр в сторону понижения объясняется ростом курса национальной валюты Китая по отношению к доллару США, что является существенным фактором в недавнем скачке экспортных цен на китайское цельное сухое молоко до 4718 м за тонну. OAA / Пекин будет продолжать следить за ситуацией в молочном секторе и сообщать о перспективах экспорта китайской молочной продукции на ведущие рынки, такие как Гонконг и Мьянма.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rabobank : Молочные цены, скорее всего, продолжат расти
18 февраля 2013, 13:10
Мировые цены на молочные продукты продолжают демонстрировать восходящий тренд, в связи с экстремальными погодными условиями в основных странах-производителях молока, сообщает Rabobank.Эта тенденция, как ожидается, сохранится в ближайшие месяцы, поскольку производство молока, скорее всего, и дальше...
Обзор мирового молочного производства и прогноз на 2012-2013 гг.
7 ноября 2012, 11:36
Аналитики прогнозируют падение мировых цен на молочные продукты, так как высокие цены на корма, как ожидается, будут сдерживать рост объемов производства молока, по данным Австралийского бюро сельскохозяйственной и ресурсной экономики.Несмотря на прогнозируемое замедление роста мирового...
Мировые цены на молочные продукты продолжают падать
10 мая 2012, 12:03
Цены на молочные продукты начали снижаться в середине 2011 года, на фоне того, что поставки молочной продукции на международный рынок заметно возросли. В апреле 2012 года, после благоприятного завершения молочного сезона в Южном полушарии и не менее позитивного открытия сезона в Северном...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение