Молочный завод «Сыктывкарский» признан монополистом

02 октября 2008, 12:02
ОАО «Молочный завод «Сыктывкарский» признан монополистом. Точку в споре между предприятием и управлением антимонопольной службы по Коми поставил Арбитражный суд республики, посчитав правильным включение молокозавода в реестр хозяйствующих субъектов, имеющих долю на рынке определенного товара более чем 35 процентов.

Как сообщает пресс-служба Коми УФАС России, весной этого года ведомство возбудило в отношении предприятия дело по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Поводом к этому послужило заявление прокуратуры Сыктывкара об установлении заводом монопольно низких закупочных цен на молочное сырье. Однако дело было закрыто — комиссия управления не нашла подтверждения того, что завод установил монопольно низкие закупочные цены. В то же время, в рамках рассмотрения дела Коми УФАС России провело анализ состояния конкуренции на рынке реализации молока-сырья для производства молочной продукции на территории республики, в результате чего выяснилось, что доля молокозавода на рынке составила более 50 процентов.

На основании этого управление своим приказом включило завод в реестр доминирующих субъектов на рынке молока-сырья на территории Сыктывкара, Ухты, Сыктывдинского, Сысольского, Корткеросского, Княжпогостского и Усть-Вымского районов. Таким образом, предприятие обязывалось согласовывать и получать разрешение от Коми УФАС России на сделки с акциями или активами, на слияние или присоединение к другим юридическим лицам. Кроме того, на предприятие возлагалась дополнительная ответственность при установлении факта злоупотребления доминирующим положением.

Молочный завод не согласился с решением управления и обратился в суд, настаивая, что в реестр не может быть включен покупатель товара. Арбитраж республики встал на сторону антимонопольного ведомства, признав правоту его действий.
Источник: http://komionline.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: