«Молочные войны» в Австралии не утихают

07 ноября 2011, 11:39
«Молочные войны» в Австралии не утихают


«Молочные войны» в Австралии не утихают. Уже появились первые жертвы: крупнейший в стране производитель молочной продукции сообщает о колоссальных потерях прибыли.

Компания «Lion», ранее известная как «Lion Nathan», являющаяся владельцем двух ведущих в Австарлии молочных брендов, «Pura» и «Dairy Farmers», объявила о колоссальных убытках и потере прибыли, что стало результатом затяжного противостояния супермаркетов, сбивающих цены на молочную продукцию.

«Молочные войны» между крупнейшими австралийскими супермаркетами начались еще в январе, когда сеть супермаркетов «Coles» снизила цены на молоко «домашних» брендов до $ 1 за литр, требуя от представителей молочной промышленности продавать молоко по сниженным ценам.

Супермаркеты «Woolworths» быстро последовали примеру конкурента и снизили цены на молоко, в то время, как производители молока уже начали выражать свое возмущение по поводу изменений.

Расследования Австралийской Комиссии по защите прав потребителей (ACCC) не обнаружило каких-либо правонарушений в деятельности «Coles», а расследование, проведенное Сенатом на прошлой неделе, также не выявило, что политика супермаркетов по снижению цен на молоко ставит производителей в невыгодное положение.

Президент Ассоциации австралийских производителей молока, Крис Гриффин сказал, что Сенат не в состоянии решить реальные проблемы представителей индустрии и попросту закрывает глаза на происходящее: "Политика супермаркетов, безусловно, оказывает непосредственное влияние на фермеров, особенно в северной части штатов Новый Южный Уэльс, Квинсленд и Западная Австралия, и у нас есть доказательства: мы можем назвать точное количество фермеров и производителей, которые из-за потери прибыли были вынуждены покинуть бизнес! Если молочная индустрия сократиться настолько, что только немногие производители смогут работать в этих штатах, то сократится в разы и объем производства молока, а это немедленно скажется на городах и регионах. Любая потеря молочных фермеров, их выход из индустрии – это удар по молочной промышленности страны, потому что уже наблюдается острая нехватка объемов поставок молока, особенно в штате Квинсленд.

Около миллиона литров в неделю в настоящее время поставляется в в Квинсленд для обслуживания рынка на данный момент. Покупатели будут платить больше, и, в конце концов, это то, о чем мы предупреждали с самого начала. Супермаркеты пытаются получить полный контроль над рынком, и, похоже, им это удалось. Это краткосрочное владычество приведет к долгосрочным проблемам для потребителей."

В компании «Lion» работают около 4000 человек, которые могут остаться без работы уже в ближайшее время, если компания продолжит сообщать о рекордных убытках. Доходы компании упали почти на 9 % за девять месяцев с начала текущего года.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Oсобенности национальной молочной войны
20 февраля 2013, 13:10
Брайан Уилсон, молочный фермер в четвертом поколении, говорит, что супермаркеты Coles и Woolworths сократили его доходы примерно на 80 000 $ за последний финансовый год. По мнению г-на Уилсон, расследование совместной комиссии Австралийской антимонопольной службы и Общества по защите прав...
Великобритания: «С молочных фермеров живьем сдирают шкуру»
25 июля 2012, 10:22
Молочная промышленность находится в кризисе: фермеры пытаются продать молоко по цене, которая превышала бы себестоимость производства, а супермаркеты снижают цены в погоне за прибылью.Молочные фермеры не сентиментальны. Однако. многие признаются, что их нервы на пределе и зачастую многие плачут,...
Австралия: Фермеры противостоят руководству сети супермаркетов «Coles»
15 сентября 2011, 11:06
Представители молочной индустрии в Квинсленде выступили против руководства сети супермаркетов «Coles», опасаясь, что их бизнес может пострадать из-за «молочной войны», развязанной супермаркетом.Как сообщает газета «TheSydneyMorningHerald », австралийские фермеры высказали свое мнение и взгляд на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение