Комитет Европарламента поддержал предложения Еврокомиссии о продолжении поддержки производителей молока

03 сентября 2009, 17:46
Комитет по вопросам сельского хозяйства и сельского развития Европарламента поддержал предложения Еврокомиссии о продолжении поддержки производителей молока. 2 сентября Комитет единодушно поддержал проект доклада Пауло Де Кастро (группа Прогрессивного Альянса социалистов и демократов, Италия).

Согласно документу, Комитет поддержал продолжение до февраля 2010 года действия схемы интервенций на масло и сухое молоко, которые должны были завершиться 31 августа. Кроме того, депутаты высказались за расширение поддержки частных хранилищ сыров.

Депутаты также высказались за предоставление Еврокомиссии права продлить интервенционный период на 2010-2011 гг. в случае, если ситуация на рынке молока не улучшится.

Голосование за проект доклада в сессионном зале Европарламента должно состояться через две недели.

Как сообщалось, цены на молоко снижаются в ЕС с 2007 года. Летом этого года фермеры провели ряд манифестаций в Брюсселе, требуя, в частности, не отменять существующие квоты на производство молока для регулирования рынка. Вместе с тем, Еврокомиссия высказалась за сохранение своего решения относительно постепенной отмены квот, но предложила для фермеров расширение поддержки через интервенции. На 2007-2008 маркетинговый год объем квот составлял 139,6 млн. тонн. на поставки молока на молокоперерабатывающие предприятия и 3,4 млн. тонн - на прямую продажу потребителям.

18 марта 2008 года Совет министров по вопросам сельского хозяйства и рыболовства ЕС квалифицированным большинством одобрил повышение квот на производство молока на 2% с 1 апреля 2008 года.

Осенью 2008 года были одобрены изменения к сельскохозяйственной политике ЕС, в соответствии с которыми с 2009 года квоты на производство молока должны увеличиваться ежегодно на 1% до их полной ликвидации с 2015 года.
Источник: Finance.ua

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор предлагает квотировать поставки молочной продукции из Белоруссии
20 декабря 2016, 14:17
Россельхознадзор предлагает квотировать поставки молочной продукции из Белоруссии, заявил замруководителя Россельхознадзора Николай Власов на парламентских слушаниях во вторник в Москве. "С белорусами надо договариваться о жестком квотировании, с моей точки зрения, либо о едином...
Некоторые страны Евросоюза превысили квоты на поставки молока
3 октября 2013, 12:24
Пять стран Евросоюза - Австрия, Германия, Дания, Польша и Кипр - превысили национальные квоты на поставки молока на европейский рынок в 2012/13 сельхозгоду, и теперь им грозит штраф на общую сумму €46 млн, передает Прайм.Несмотря на превышение перечисленными государствами квот на поставки молока,...
Члены ЕС не договорились о поддержке производителей молока
8 сентября 2009, 09:49
Министры сельского хозяйства 27 стран Евросоюза не смогли договориться о мерах поддержки европейских производителей молока.В ходе состоявшегося накануне в Брюсселе очередного заседания главы сельскохозяйственных ведомств ЕС приняли решение отложить обсуждение этого вопроса до своей следующей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение