Коми: заготовители недокупают у населения молоко

24 декабря 2009, 14:15
Заготовители, получающие в 2009 году субсидии на организацию системы закупок сельскохозяйственной продукции, не полностью выполняют взятые на себя обязательства. Объемы закупа молока от личных подсобных хозяйств республики Коми составляют 96% от показателя прошлого года (за 10 месяцев этого года у граждан куплено 1827,8 тонн молока). По закупкам скота ситуация более положительная (за тот же период куплено 139,5 тонн мяса, что составляет 120% от показателя прошлого года).

Покупать «сырье» у населения становится невыгодно. В хозяйствах республики снизилось поголовье скота, и излишков молока нет. Также заготовители несут большие транспортные расходы и доставка переработанной продукции до потребителя становится убыточной. К тому же, в республике сложилась низкая закупочная цена на молоко, и гражданам становится выгоднее продавать молоко «не официально» знакомым и соседям за более высокую цену.

Увеличение закупок молока наблюдается в Усинске, Удорском, Княжпогостском и Ижемском районах. А в Усть-Вымском, Сыктывдинском, Прилузском, Сысольском районах объемы закупленного у населения молока резко снизились.

Увеличили закуп мяса заготовители Усинска, Удорского, Койгородского, Княжпогостского, Ижемского, Прилузского районов. В Троицко-Печорском, Усть-Вымском, Койгородском, Усть-Цилемском районах закуп скота снизился.
Источник: Агро.ру

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: