Коми УФАС России проверит ОАО "Молочный завод "Сыктывкарский", повысившее цену на свою продукцию

19 августа 2010, 14:19
Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Коми /Коми УФАС России/ в ближайшее время начнет проверку обоснованности роста цены на молоко жирностью 2,5 % производства ОАО "Молочный завод "Сыктывкарский". Решение принято на основании результатов проводимого управлением ценового мониторинга: по данным на 19 августа стоимость продукции предприятия увеличилась на 13 %.

Коми УФАС России осуществляет еженедельный мониторинг цен на молоко жирностью 2,5 % и хлеб пшеничный и пшенично-ржаной, производимых хозяйствующими субъектами региона. Меры антимонопольного реагирования принимаются в отношении тех, кто занимает доминирующее положение на соответствующих товарных рынках, и согласно закону "О защите конкуренции" не имеет права злоупотреблять своим статусом. ОАО "Молочный завод "Сыктывкарский" входит в Коми региональный раздел реестра доминирующих хозяйствующих субъектов.

Мониторинг же по хлебу показал: во второй декаде августа оптовые цены на хлеб пшеничный и ржано-пшеничный, производимый предприятиями в Республике Коми, не увеличились. Это несмотря на то, что еще ранее зафиксирован резкий рост закупочной цены на муку у поставщиков для регионального рынка. Абсолютное большинство поставщиков муки – предприятия, которые находятся за пределами региона. Информация по ним направлена в ФАС России для принятия мер антимонопольного реагирования по месту нахождения хозяйствующих субъектов.

Кроме того, напомним, на основании мониторинга, проведенного в первой декаде августа, Коми УФАС России начало проверку в отношении поставщика муки из республики - это ООО "Торговый дом "Шыдос" /г.Сыктывкар/, которое повысило цену на муку /от 55 до 65%/, а также производителя хлебной продукции ООО "АльянС" /Усть-Вымский район/, повысившее в первой декаде августа оптово-отпускные цены на хлеб до 8,8%, розничные на 11,7 – 13,9%.

Коми УФАС России осуществляет также мониторинг розничных цен на социально-значимые продукты питания в наиболее крупных торговых сетях: хлеба пшеничного, ржано-пшеничного, ржаного, подсолнечного масла, молока и молочной продукции, муки пшеничной первого и высшего сортов, муки ржано-обдирной.

Информация на 19 августа показала, что в этих торговых сетях во второй декаде августа выросли розничные цены на молочную продукцию. На молоко жирностью 2,5% - от 9,4 до 16,3%; жирностью 3,2% - от 9,8 до 15,3 %; на масло сливочное – от 9,8 до 18,5%.

Увеличение розничных цен на молочную продукцию торговые сети обосновали увеличением закупочных цен.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Коми республика: "Диетический центр Севера" создадут на базе агрокомплекса "Инта Приполярная"...

Развитие животноводства в Коми тормозят некачественные корма...

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Danone доставит из Европы в Сибирь 5 тысяч коров из-за роста цен на молоко
28 августа 2017, 12:33
Как сообщает Bloomberg, компания Danone купила ферму в Сибири, куда отправила 5 тыс. коров голштинской породы. На такой шаг Danone пошла для минимизации для России последствий контрсанкций, запрещающих импорт сыров из Евросоюза. Напомним, они вызвали рост цен на молоко. По словам главы...
Костромской губернатор требует погасить долги перед поставщиками молока
2 августа 2017, 10:24
Погасить задолженность перед поставщиками молока — такую задачу губернатор Костромской области Сергей Ситников поставил перед главами местных муниципалитетов.  По данным пресс-службы губернатора Костромской области, размер долга составляет более 6 млн рублей. Деньги глава...
Молоко подорожало в России
26 июня 2017, 09:07
Минсельхоз сообщил о росте цен на сырое коровье молоко, сообщает телеканал «360». В настоящее время молоко у производителей продается за 23,2 рубля за литр. В свою очередь потребительские цены в магазинах также подскочили по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение