Коми республика: "Диетический центр Севера" создадут на базе агрокомплекса "Инта Приполярная"

12 сентября 2017, 13:10

На базе агрокомплекса "Инта Приполярная" будет создан "Диетический центр Севера", под брендом которого будет выпускаться несколько линеек продукции - продовольственной, фармакологической и косметической, а также товары народного потребления.

Инта – щедрый Север, диликатесы из оленины, молоко, диетическое яйцо,  "Инта Приполярная"

Как сообщила общественности во время презентации проекта развития моногорода "Инта – щедрый Север" мэр Лариса Титовец, стратегия развития Инты предусматривает развитие малого и среднего предпринимательства, особенно в производственной сфере.

По ее словам, в проект включен план развития и модернизации уже действующего производственного предприятия из категории малого и среднего бизнеса - агрокомплекса "Инта Приполярная".

"Сегодня продукцию агрокомплекса мы используем для организации питания наших детей в школах и детских садах, - отметила Л. Титовец. - Диетическое яйцо сохраняет свои уникальные качества ровно сутки. И ниоткуда такую продукцию мы не привезем. При определенных вложениях это предприятие способно полностью обеспечить город цельным молоком и молочными продуктами. Агрокомплекс способен снабжать весь Север республики яйцом и мясом птицы, деликатесами из оленины. Но и это не все. До сих пор мы не используем отходы оленеводства. А ведь кровь, шкуры, панты и другие биологические материалы, которые сегодня выбрасываются, являются уникальным сырьем для косметологии и фармакологии".

Руководитель администрации Приполярья заявила, что без внимания не останутся и другие северные деликатесы. На базе агрокомплекса будет создан центр по переработке дикоросов и система потребительской кооперации. А это значит, что население интинских сел сможет зарабатывать, собирая и сдавая на переработку грибы и ягоды. Все это разнообразие товаров, сырья и продуктов питания товаров под единым брендом будет выпускать созданный на базе агрокомплекса "Диетический центр севера", где также будут созданы десятки новых рабочих мест.

"Предприниматели, которые захотят стать резидентами ТОСЭР, смогут получить целый пакет льгот и развивать в Инте производство", - добавила Л. Титовец.

Источник: Комиинфом

Также в разделе:

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

К мегаферме на 1200 голов в Гуляшоре построят подъездную дорогу...

Ферму на 1200 коров построят в Сысольском районе Коми...

Развитие животноводства в Коми тормозят некачественные корма...

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За год в Тульской области увеличилось производство мяса и молока
25 июня 2018, 10:02
Согласно данным сайта «Открытый портал правительства Тульской области», за 5 месяцев 2018 года в регионе было произведено 69,9 тысяч тонн молока и 53,3 тысяч тонн мяса. В сравнении данных за январь-май 2017 года это – 103,4% и 106,6% соответственно. Особенно важно это...
В Сирии заработала крупная ферма по производству молока
22 июня 2018, 13:32
Крупная ферма по производству молока восстанавливает свою работу в населенном пункте Месраба рядом с Восточной Гутой, позднее здесь планируется открыть молочный завод, сообщил журналистам директор хозяйства Аднана аль-Ахам. До войны на этой ферме было около тысячи...
Цены снизились в Приморье
19 июня 2018, 09:41
Куриное яйцо подешевело за месяц на 8,5%, гречка – на 3,5%. Как сообщили в департаменте лицензирования и торговли Приморья, в мае, по сравнению с предыдущим месяцем, больше всего подешевело куриное яйцо, гречка и рыба. «Цены на куриное яйцо упали на 8,5%, гречка стала дешевле...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Цены на оленину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

Недавние ответы:
Горячее предложение