Китай ужесточит контроль над производством детского молочного питания

13 августа 2013, 13:52
Производители сухого молока будут контролироваться более строго и компании, нарушающие стандарты качества или безопасности молочной продукции будут сурово наказаны, об этом в пятницу заявил Комитет по продовольственной безопасности Китая.

Китайский комитет пищевых продуктов и медикаментов (CSDA) заявил, что местные надзорные органы должны нести полную ответственность за оказание помощи молочным компаниям и производителям в вопросах улучшения безопасности продукции и повышения эффективности управления производством.

CSDA подчеркнул необходимость строгого контроля над качеством и безопасностью детского молочного питания, добавив, что с местными властями будут работать специалисты, которые должны будут убедиться, что риски безопасности устранены.

Доверие населения к отечественным молочным компаниям было подорвано в 2008 году, когда заражение молока меламином привело к гибели шести младенцев и заболеванию тысячи других детей.

Репутация иностранных торговых марок также оказалась под вопросом после того, как новозеландский молочный гигант Fonterra заявил, что некоторые партии сывороточного протеина, произведенного в мае 2012 года, содержат токсичных бактерий.

Кроме того, недавно Национальная комиссия развития и реформ Китая решила оштрафовать Fonterra и некоторые другие молочные компании на общую сумму 670 млн. юаней (108 650 000 долларов США) за подозрение в ценовом сговоре.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Данкверт: может быть мы придем к тому, что будем выкупать акции у "Вимм-Билль-Данн" и Danone
28 октября 2014, 10:23
"Я все-таки считаю, что раз мы с вами выкупали акции ТНК-BP, то, может быть, мы когда-то придем к тому, что у "Вимм-Билль-Данн" и Danone будем выкупать акции молочных предприятий", - заявил в беседе с ведущим "Коммерсантъ FM" глава Россельхознадзора Сергей...
За что «Просто молоко» хочет миллиард от Вамина
18 апреля 2014, 11:10
В резонансном деле о взыскании управляющей компанией «Просто молоко» более 1 млрд. рублей с банкротящегося ОАО «Вамин-Татарстан» стало проясняться, как возник этот огромный долг. Как узнала накануне корреспондент «БИЗНЕС Online», по версии команды Марата...
ТОР-20 крупнейших молочных компаний
25 октября 2013, 15:28
В сентябрьском отчете Rabobank опубликован новейший Рейтинг 20 крупнейших компаний в мировой молочной промышленности. Отмечается, что два китайских игрока (Yili и Mengniu ) поднялись в списке. В то время как, Kraft Foods и другие американские фирмы опустились на несколько позиций вниз. В докладе...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение