Испания: Молочный сектор получит 31 миллион евро в виде субсидий

07 декабря 2012, 13:35
За несколько дней до выборов галицкого правительства министр сельского хозяйства региона объявил об увеличении субсидий молочного сектора.

Правительство объявило, что выделит 31 миллион евро в сельскохозяйственном бюджете для выплат дополнительных субсидий молочным фермерам.

Это объявление было сделано сразу же после недавней забастовки молочных производителей региона по поводу цен на молоко. Правительство подчеркивает, что предложение все еще может быть изменено, и правительство сохранило за собой право сделать это.

Представители COAG (Координационный совет фермеров и владельцев ранчо) потребовали, чтобы Ариас Каньете, министр сельского хозяйства, объяснил причины этого сделанного в последний момент заявления, а также разъяснить, по каким критериям министерство сохраняет за собой право на изменение субсидий.

"Демонстрации и беспорядки, организованные молочными производителями на прошлой неделе в Галиции, являются свидетельством провала соглашения, подписанного с Министерством промышленности по поводу распределения молока и цен на него, поскольку, как оказалось, более трети молочных фермеров остаются в затруднительном положении," – заявил Мигель Бланко, генеральный секретарь Комитета по сельскому хозяйству.

Испанское правительство также сообщило о выделении дополнительных 5,5 млн. евро для финансирования обучения и повышения квалификации фермеров, скотоводов, предпринимателей, менеджеров и других работников сельских предприятий.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Литва:Государство дополнительно поможет фермерам на 33,9 млн.евро
16 июня 2016, 10:48
Правительство Литвы в среду приняло решение о выплате в конце июня-начале июля пострадавшим от мирового молочного кризиса  фермерам дополнительной финансовой поддержки в размере 17,2 млн евро. Эти деньги получат более 30 тыс. фермеров.  "Это поможет производителям молока...
За что Айрат Хайруллин призвал поаплодировать Аркадию Дворковичу
5 февраля 2015, 12:04
Вчера первые обещания кабмина РФ по субсидиям на посевную прозвучали на съезде национального союза производителей молока. Деньги, которые позволят снизить кредитные ставки сельхозпроизводителям до 10% годовых, начнут поступать в регионы уже в начале февраля, заявил «БИЗНЕС Online»...
Молочники требуют 80 миллиардов рублей в год
4 июля 2014, 13:21
В отечественной молочной отрасли образовался порочный круг: чем дольше российское правительство субсидирует отрасль, тем меньше в стране производится молока и тем оно дороже для населения. Сегодня бюджет платит молочникам около 1 млрд долл. в год, но для остановки падения производства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: