Ирландии ожидает рост молочного производства после отмены квот

10 июня 2013, 11:50
Ирландии ожидает рост молочного производства после отмены квот

До 2020 года Ирландия станет самым быстрорастущим молочным производителем, уверены аналитики Молочного Совета Ирландии (Dairy Ireland).

Этот прогноз был сделан в ожидании отмены системы молочных квот после 2015 года, после чего Dairy Ireland планирует проложить путь к большим инновациям и инвестициям, так как фермеры планируют максимизировать производство молока от скота на травяном откорме.

Не будучи привязанным к молочным квотам, ирландский молочный сектор должен сосредоточить усилия на тех областях, доступ к которым уже получили производители Новой Зеландии и Австралии, в то время как в ЕС производство было ограничено, заявил Комитет в своем ежемесячном отчете.

Однако, следует отметить, что конкурентоспособность ЕС на мировом молочном рынке уже снизилась. В период между 2000 и 2011 годами, доля европейских молочных продуктов на мировом рынке сократилась на треть, а Новая Зеландия увеличила производство молока на 4 миллиарда литров.

Это означает, что доля Новой Зеландии на мировом рынке выросла до уровня доли ЕС, а США, в то же время, увеличили долю своего присутствия более чем в два раза, до 12 процентов.

Среди аналитиков существует некоторая обеспокоенность по поводу готовности Ирландии для перехода к более открытой рыночной среде. В течение 1990-х годов и в начале нового тысячелетия более половины ключевых молочных товаров, производимых в стране, продавались на субсидируемых рынках. Это ставит Ирландии в невыгодное положение, уверены аналитики, которые говорят, что в Голландии и Дании в этот период менее 25 процентов молочных товаров продавались на субсидируемых рынках. Ожидается, что этот факт поддержит эти страны при возвращении в не субсидируемую рыночную систему.

Расширение ирландского молочного сектора будет осуществляться на основе инноваций и развития сектора производства продукции с добавленной стоимости, уверены аналитики.

Россия является одним из крупнейших импортеров, как масла, так и сыра в мире, а в последнее время Китай догоняет российские показатели. В прошлом году китайский импорт молочных продуктов вырос до 1,3 миллиона тонн, а импорт сыра увеличился более чем на треть.

Сейчас, являясь крупнейшим в мире импортером сухого молока, Китай возглавляет группу из шести ключевых стран – импортеров сухого молока, в который также входят Индонезия, Алжир, Филиппины, Мексика и Бразилия.

Тем не менее, Комитет заявил, что выход на эти рынки представляет собой сложную задачу из-за уже сложившегося на них сильного присутствия Новой Зеландии и США.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Коми республика: В Корткеросском районе построят новую ферму...

В Сыктывкаре запустят в производство мягкие сыры...

В Коми будет запущен ряд "прорывных" проектов в сфере АПК...

Если на рынке будет меньше конкурентов, для нас это благо...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразилия начала экспорт молочных продуктов в Россию
25 сентября 2014, 12:07
Три бразильских компании в настоящее время получили все необходимые разрешительные документы на экспорт в Россию молочной продукции, а одна из них уже начала поставки. Об этом сообщил во вторник журналистам секретарь по международным делам министерства сельского хозяйства Бразилии Марселу...
Литовские молочные продукты разрешил продавать у себя Гонконг
16 сентября 2014, 13:57
Государственная продовольственно-ветеринарная служба Литвы сегодня, 12 сентября, объявила, что компетентное учреждение Гонконга официально разрешило импортировать в свою страну литовские молочные продукты. Как сообщили  в литовском ведомстве, переговоры с компетентным учреждением...
Чагаровский: Молочные войны с Россией закончатся летом
19 мая 2014, 14:05
Экспорт украинской молочной продукции в Российскую Федерацию в апреле сократился, но он будет наверстан с началом осени.  Об этом заявил журналистам председатель Совета директоров союза молочных предприятий Вадим Чагаровский после подписания Меморандума между Минагропродом и молочными...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы:
Горячее предложение